Последние новости

Программу по разведению ишхана освободят от таможенных пошлин

Инвестпрограмму ЗАО "Севан Аква" по разведению рыбы на Севане освободят от таможенных пошлин. Постановление об этом принято на заседании Правительства Армении 24 марта, пишет NEWS.am. В частности, льгота распространится на оборудование и материалы общей стоимостью примерно в 1,1 млрд. драмов (около $2,3 млн.).

"Севан Аква" – одно из предприятий в рамках инвестпрограммы по садковому разведению рыбы ишхан (севанская форель) на озере Севан. Компания будет забирать мальков из питомника ЗАО "Севанский ишхан" на берегу озера, разводить и передавать товарную рыбу обратно ЗАО "Севанский ишхан", которое будет её перерабатывать и реализовывать.

В 2016 году на озере будет установлена 1 рыбная ферма на 12 садков.  Через 3 года она должна выйти на проектную мощность в 685 т рыбы в год с ожидаемой выручкой в 2,4 млрд. драмов. Государственная программа предусматривает доведение объемов производства ишхана в озере до 50 тысяч тонн в год за 10 лет (до 2023 года).

Необходимые инвестиции в проект оцениваются в 66 млрд. драмов (около $162 млн.). Софинансирование Правительства до 2018 года  должно составить 24,9 млрд. драмов, а при вкладах частных инвесторов (ожидаемая доля – 20-25%) госфинансирование составит 18 – 19 млрд. 75% продукции – свежей, замороженной, копчёной и консервированной рыбы – планируется экспортировать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2065

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2709

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2030

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      2779

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.