Последние новости

Программу по разведению ишхана освободят от таможенных пошлин

Инвестпрограмму ЗАО "Севан Аква" по разведению рыбы на Севане освободят от таможенных пошлин. Постановление об этом принято на заседании Правительства Армении 24 марта, пишет NEWS.am. В частности, льгота распространится на оборудование и материалы общей стоимостью примерно в 1,1 млрд. драмов (около $2,3 млн.).

"Севан Аква" – одно из предприятий в рамках инвестпрограммы по садковому разведению рыбы ишхан (севанская форель) на озере Севан. Компания будет забирать мальков из питомника ЗАО "Севанский ишхан" на берегу озера, разводить и передавать товарную рыбу обратно ЗАО "Севанский ишхан", которое будет её перерабатывать и реализовывать.

В 2016 году на озере будет установлена 1 рыбная ферма на 12 садков.  Через 3 года она должна выйти на проектную мощность в 685 т рыбы в год с ожидаемой выручкой в 2,4 млрд. драмов. Государственная программа предусматривает доведение объемов производства ишхана в озере до 50 тысяч тонн в год за 10 лет (до 2023 года).

Необходимые инвестиции в проект оцениваются в 66 млрд. драмов (около $162 млн.). Софинансирование Правительства до 2018 года  должно составить 24,9 млрд. драмов, а при вкладах частных инвесторов (ожидаемая доля – 20-25%) госфинансирование составит 18 – 19 млрд. 75% продукции – свежей, замороженной, копчёной и консервированной рыбы – планируется экспортировать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОТРЕПАННЫЙ ПРИОРИТЕТ
      2022-11-14 10:08
      1799

      Правительство мечтает об инвестициях и… отбирает их Никого не должно вводить в заблуждение то обстоятельство, что 10%-ный за 9 месяцев с.г. прирост промышленного производства в Армении обеспечен за счет не горнорудной отрасли, а обрабатывающей. Иными словами, 1% роста или падения первой в денежном выражении несопоставим с таковыми во второй. Между тем мы на протяжении всего года видим именно это: некогда объявленная правительством Армении приоритетной отрасль упорно загоняется в тупик, переживая непростые времена…

    • ЧТО СКРЫВАЕТ ТРИЛЛИОН!
      2022-10-18 09:56
      2275

      Правительство под ручку с инфляцией выжимают все соки у налогоплательщиков Можно сколько угодно восторгаться (что всенепременно сделают в правительстве Армении) собранными Комитетом госдоходов за 9 месяцев этого года налогами и пошлинами, превысившими 1 трлн драмов, однако более глубокий анализ верхней части опубликованного комитетом перечня 1000 крупнейших налогоплательщиков республики свидетельствует о том, что радость несколько преждевременна и положение даже ведущих хозяйствующих субъектов далеко не блестящее…

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1627

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1561

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».