Последние новости

Программу по разведению ишхана освободят от таможенных пошлин

Инвестпрограмму ЗАО "Севан Аква" по разведению рыбы на Севане освободят от таможенных пошлин. Постановление об этом принято на заседании Правительства Армении 24 марта, пишет NEWS.am. В частности, льгота распространится на оборудование и материалы общей стоимостью примерно в 1,1 млрд. драмов (около $2,3 млн.).

"Севан Аква" – одно из предприятий в рамках инвестпрограммы по садковому разведению рыбы ишхан (севанская форель) на озере Севан. Компания будет забирать мальков из питомника ЗАО "Севанский ишхан" на берегу озера, разводить и передавать товарную рыбу обратно ЗАО "Севанский ишхан", которое будет её перерабатывать и реализовывать.

В 2016 году на озере будет установлена 1 рыбная ферма на 12 садков.  Через 3 года она должна выйти на проектную мощность в 685 т рыбы в год с ожидаемой выручкой в 2,4 млрд. драмов. Государственная программа предусматривает доведение объемов производства ишхана в озере до 50 тысяч тонн в год за 10 лет (до 2023 года).

Необходимые инвестиции в проект оцениваются в 66 млрд. драмов (около $162 млн.). Софинансирование Правительства до 2018 года  должно составить 24,9 млрд. драмов, а при вкладах частных инвесторов (ожидаемая доля – 20-25%) госфинансирование составит 18 – 19 млрд. 75% продукции – свежей, замороженной, копчёной и консервированной рыбы – планируется экспортировать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен Парсян: Размещение евробондов реальному сектору армянской экономики не поможет
      2019-11-12 08:51
      220

      Размещение армянских евробондов (еврооблигаций - ред.) выгодно европейскому рынку, но самой экономике Армении это мало поможет, сказал в эфире радио Sputnik Армения экономист Сурен Парсян, комментируя аналитику NASDAQ и заявление премьер-министра Никола Пашиняна.

    • УРА, ТОВАРИЩИ! ИЛИ УВЫ, ТОВАРИЩИ...
      2019-11-01 14:05
      1927

      Никол Пашинян на своей странице в ФБ вновь сделал запись, касающуюся новых рабочих мест. Гласит она (запись) о том, что в сентябре он (премьер) сообщил, что по сравнению с маем прошлого года в Армении "возникло" 65 тысяч 37 новых рабочих мест. И вот "по положению на вчерашний день в сравнении с маем прошлого года количество увеличившихся рабочих мест составляет уже 74 тысячи 969. Это очень хорошая новость", - бодрит своих подписчиков народный варчапет.           

    • ИНВЕСТПОТОК В ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ
      2019-10-24 10:11
      1859

      Внешние инвестиции в Армению связаны в первую очередь со внутренними, заявил во вторник на пресс-конференции в пресс-центре "Новости-Армения" доктор экономических наук, профессор, глава Исследовательского центра "Альтернатива" Татул МАНАСЕРЯН, передает АРКА. "Внутренние инвестиции - это капитальные инвестиции, которые являются основой развития. Они показывают, насколько мы доверяем нашей экономике и инвестируем сами", - отметил Манасерян. По его словам, желание иностранных инвесторов инвестировать в Армению не может быть обусловлено только "бархатной революцией" и сменой власти, произошедшей в апреле 2018 года. Страна должна отправлять им конкретные мессиджи о том, почему инвестор должен выбрать именно Армению, а не другую страну региона. "Я хочу видеть те шаги, ту политику, в результате которых какая-то реформированная сфера привлекла местного, а затем иностранного инвестора", - сказал эксперт.

    • Парсян: Для привлечения инвестиций в Армению одних заверений правительства недостаточно
      2019-10-14 19:13
      434

      Привлечение инвестиций для Армении очень важный фактор, но одними заверениями и обещаниями инвесторов в страну не привлечь. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФД Сурен Парсян. Для инвесторов, по его словам, должны быть созданы соответствующие условия. "Я говорю о налоговой политике, о налоговом законодательстве.