Последние новости

Программу по разведению ишхана освободят от таможенных пошлин

Инвестпрограмму ЗАО "Севан Аква" по разведению рыбы на Севане освободят от таможенных пошлин. Постановление об этом принято на заседании Правительства Армении 24 марта, пишет NEWS.am. В частности, льгота распространится на оборудование и материалы общей стоимостью примерно в 1,1 млрд. драмов (около $2,3 млн.).

"Севан Аква" – одно из предприятий в рамках инвестпрограммы по садковому разведению рыбы ишхан (севанская форель) на озере Севан. Компания будет забирать мальков из питомника ЗАО "Севанский ишхан" на берегу озера, разводить и передавать товарную рыбу обратно ЗАО "Севанский ишхан", которое будет её перерабатывать и реализовывать.

В 2016 году на озере будет установлена 1 рыбная ферма на 12 садков.  Через 3 года она должна выйти на проектную мощность в 685 т рыбы в год с ожидаемой выручкой в 2,4 млрд. драмов. Государственная программа предусматривает доведение объемов производства ишхана в озере до 50 тысяч тонн в год за 10 лет (до 2023 года).

Необходимые инвестиции в проект оцениваются в 66 млрд. драмов (около $162 млн.). Софинансирование Правительства до 2018 года  должно составить 24,9 млрд. драмов, а при вкладах частных инвесторов (ожидаемая доля – 20-25%) госфинансирование составит 18 – 19 млрд. 75% продукции – свежей, замороженной, копчёной и консервированной рыбы – планируется экспортировать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
      2020-11-04 10:25
      2914

      Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1203

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2358

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

    • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
      2020-07-30 09:39
      3448

      Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.