Последние новости

США заявили о желании вернуться к нормальному диалогу с Россией

Вашингтон хотел бы вернуться к нормальному диалогу с Москвой, прогресс в этом направлении есть, считает госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24", отвечая на вопрос, возвращаются ли США и Россия к нормальному диалогу.

Также госсекретарь отметил, что, несмотря на противоречия между Москвой и Вашингтоном, он и Сергей Лавров могут продуктивно и эффективно работать вместе.

"Полагаю, что у нас с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сложились очень продуктивные отношения, и мы смогли обойти противоречия и эффективно работать вместе", — заявил Керри.

Ранее Керри посетил Москву с двухдневным визитом, отмечает агентство. В четверг российско-американские переговоры длились в общей сложности около восьми часов и прошли в два этапа: сначала госсекретарь общался с главой российского МИД, а затем встретился с президентом Владимиром Путиным.

Ключевыми темами визита были проблемы межсирийского урегулирования, вопросы борьбы с терроризмом и мира на Донбассе.

Россия и США договорились активизировать усилия по урегулированию в Сирии и согласовали график задач по созданию основы для политического перехода и проекта новой сирийской конституции. Эти усилия будут идти параллельно с укреплением координации по борьбе с террористами "Исламского государства".

Что касается Донбасса, то Москва, и Вашингтон оказались единодушны в том, что альтернативы выполнению минских договоренностей нет. Сергей Лавров сообщил, что Россия обязалась добиваться от самопровозглашенных республик Донбасса выполнения "Минска-2" и рассчитывает, что США окажут давление на Киев в этом вопросе.

Керри сообщил, что президент США готов снять санкции с России, если все положения минских договоренностей будут выполнены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2144

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5419

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2137

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2545

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…