Последние новости
0
2007

ЦАХКАДЗОР ПРИНИМАЕТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

В Армении проходит заседание Комиссии по вопросам методологии оперативного и статистического учета на железнодорожном транспорте. Глава "Южно-Кавказской железной дороги" Сергей Валько представил коллегам историю железных дорог Армении и деятельность ЮКЖД.

"С НАЧАЛА РАБОТЫ В АРМЕНИИ В 2008 ГОДУ ЮКЖД ИНВЕСТИРОВАЛА в развитие железнодорожного транспорта 104,6 млрд драмов, из которых 77,6 млрд драмов было направлено на модернизацию инфраструктуры, а 26,9 млрд драмов - на обновление подвижного состава. Достаточно сказать, что за это время были отремонтированы 48 тяговых и трансформаторных подстанций, 438 км пути, 37 мостов, в том числе три старейших моста 1898 года постройки. Также было уложено почти 780 тыс. шпал. Отмечу, что в настоящее время мы полностью переходим на железобетонные шпалы", - сказал руководитель компании Сергей Валько.

При этом Сергей Валько заметил, что за время работы компании был реализован ряд крупных инфраструктурных проектов, среди которых он особо отметил масштабную реконструкцию с восстановлением объектов инфраструктуры железнодорожного узла в Гюмри - локомотивного и вагонного депо, а также реконструкцию механизированной дистанции пути (ПДМ) в Санаине.

Глава компании подчеркнул, что в настоящее время ЮКЖД осваивает новые виды ремонта, которые в Армении ранее не производились. Среди них генеральный директор ЮКЖД назвал ремонт ТР-3 электровозов и тепловозов, отметив, что первые единицы подвижного состава уже успешно работают после производства ремонтных работ. Сергей Валько подчеркнул, что ЮКЖД удовлетворяет потребности республики в перевозках, осуществляя их в 75 стран мира.

В заседании в Цахкадзоре принимают участие представители железнодорожных администраций Армении, Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии.

Специалистам сферы предстоит, в частности, рассмотреть и согласовать результаты общесетевой переписи контейнеров 2015 года, а также подготовить базу для аналогичной переписи в этом году, рассмотреть и согласовать Инструкцию о порядке учета наличия и использования контейнеров при перевозках по железным дорогам государств - участников Содружества, обсудить вопрос актуализации системы учета графика (расписания) движения пассажирских, пригородных и грузовых поездов межгосударственного уровня, разработать перечень необходимых показателей маршрута машиниста и структуры сообщения для электронного обмена данными между железнодорожными администрациями при заездах тягового подвижного состава (в т.ч. мотор-вагонного подвижного состава).

Также специалистам предстоит разработать Технологию информационного обмена между железнодорожными администрациями для оперативного контроля работы локомотивов и локомотивных бригад на сопредельной железнодорожной администрации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ БЕСПЛАТНО ПЕРЕВЕЗЛИ БОЛЕЕ 2,8 ТЫСЯЧИ ПАССАЖИРОВ
      2021-08-02 15:22
      2082

      В День железнодорожника 1 августа услугой бесплатного проезда в пригородных электропоездах Южно-Кавказской железной дороги воспользовались 2880 пассажиров.

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1849

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      1960

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1555

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".