Последние новости
0
1928

ЦАХКАДЗОР ПРИНИМАЕТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

В Армении проходит заседание Комиссии по вопросам методологии оперативного и статистического учета на железнодорожном транспорте. Глава "Южно-Кавказской железной дороги" Сергей Валько представил коллегам историю железных дорог Армении и деятельность ЮКЖД.

"С НАЧАЛА РАБОТЫ В АРМЕНИИ В 2008 ГОДУ ЮКЖД ИНВЕСТИРОВАЛА в развитие железнодорожного транспорта 104,6 млрд драмов, из которых 77,6 млрд драмов было направлено на модернизацию инфраструктуры, а 26,9 млрд драмов - на обновление подвижного состава. Достаточно сказать, что за это время были отремонтированы 48 тяговых и трансформаторных подстанций, 438 км пути, 37 мостов, в том числе три старейших моста 1898 года постройки. Также было уложено почти 780 тыс. шпал. Отмечу, что в настоящее время мы полностью переходим на железобетонные шпалы", - сказал руководитель компании Сергей Валько.

При этом Сергей Валько заметил, что за время работы компании был реализован ряд крупных инфраструктурных проектов, среди которых он особо отметил масштабную реконструкцию с восстановлением объектов инфраструктуры железнодорожного узла в Гюмри - локомотивного и вагонного депо, а также реконструкцию механизированной дистанции пути (ПДМ) в Санаине.

Глава компании подчеркнул, что в настоящее время ЮКЖД осваивает новые виды ремонта, которые в Армении ранее не производились. Среди них генеральный директор ЮКЖД назвал ремонт ТР-3 электровозов и тепловозов, отметив, что первые единицы подвижного состава уже успешно работают после производства ремонтных работ. Сергей Валько подчеркнул, что ЮКЖД удовлетворяет потребности республики в перевозках, осуществляя их в 75 стран мира.

В заседании в Цахкадзоре принимают участие представители железнодорожных администраций Армении, Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии.

Специалистам сферы предстоит, в частности, рассмотреть и согласовать результаты общесетевой переписи контейнеров 2015 года, а также подготовить базу для аналогичной переписи в этом году, рассмотреть и согласовать Инструкцию о порядке учета наличия и использования контейнеров при перевозках по железным дорогам государств - участников Содружества, обсудить вопрос актуализации системы учета графика (расписания) движения пассажирских, пригородных и грузовых поездов межгосударственного уровня, разработать перечень необходимых показателей маршрута машиниста и структуры сообщения для электронного обмена данными между железнодорожными администрациями при заездах тягового подвижного состава (в т.ч. мотор-вагонного подвижного состава).

Также специалистам предстоит разработать Технологию информационного обмена между железнодорожными администрациями для оперативного контроля работы локомотивов и локомотивных бригад на сопредельной железнодорожной администрации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОДНОЙ КОЛЕЕ
      2020-08-27 10:18
      2054

      Армянский ПК "Бетон" и ЮКЖД эффективно сотрудничают уже 13 лет Вот уже 33 года на окраине Ванадзора успешно действует и непрерывно развивается основанный инженером-строителем, членом совета Союза строителей Армении, ныне доктором технических наук Давидом КЛЕКЧЯНОМ производственный кооператив (ПК) с незатейливым наименованием "Бетон".

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      544

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • НЕ «СОЛИДАРНОСТЬ», А УЧАСТИЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ
      2020-06-23 17:20
      474

      Вождение поездов – пожалуй, одна из самых ответственных специальностей на железной дороге. Машинисты, помощники, инструктора. Кроме обязанности своевременно и безопасно довести пассажиров или груз по назначению, они с высоты своей кабины наблюдают за всей инфраструктурой дороги. Выплески, толчки, проседание полотна, провисание контактной сети, работа светосигнальной системы – все это в первую очередь замечают машинисты. И в этом плане Книга замечаний машинистов является одним из существенных элементов контроля безопасности движения на железной дороге. Замечания позволяют выявить узнике места в инфраструктуре, проводить профилактику событий и предотвращать их.

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2245

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.