Последние новости

Сирийская армия освободила Пальмиру от боевиков ИГ

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира (215 км от Дамаска). Об этом говорится в заявлении представителя командования ВС Сирии, сообщает ТАСС. "Наши войска установили полный контроль над городом и преследуют остатки отступающих банд террористов "Исламского государства" (ИГ), - подчеркивается в заявлении.

Сирийские войска заняли военный аэродром, расположенный на восточной окраине Пальмиры, сообщил телеканалу "Аль-Ихбария" представитель командования ВС САР.

По его сведениям, там находился последний оплот террористов из группировки "Исламское государство". "Остатки банд террористов отступают на восток к оазису Эс-Сухна. Войска преследуют противника и наносят ему потери", - отметил он.

Между тем, операция по освобождению Пальмиры от террористов не была бы успешной без российской поддержки. Об этом заявил ТАСС по телефону информированный источник в Дамаске. Источник подтвердил, что сирийская армия установила контроль над исторической частью Пальмиры. "Эта операция была бы невозможна без российской поддержки, - сказал собеседник агентства. - Я лично благодарен России за это".

Источник также сообщил, что сирийская армия продвинулась к Кариатину к юго-западу от Пальмиры, где также закрепились террористы. "Армия занимает уже окраины Кариатина", - сказал он.

Как сообщил ранее российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии, ВКС России за сутки осуществили 40 самолетовылетов в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира). Нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      429

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      434

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      1615

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

    • ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛОББИСТЫ-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ В РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
      2020-11-04 09:52
      1089

      Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина Внимательный анализ российских СМИ выявил парадоксальную ситуацию тотального замалчивания системообразущих тезисов президента России Владимира Путина про урегулирование азербайджано-карабахского конфликта на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 г. и другом форуме.