Последние новости

Количество иранских туристов выросло на 34% за год

PanARMENIAN.Net - В течение недели на празднование Новруза в Армению прибыли 25 тыс. иранских туристов. Об этом сообщил директор Организации по вопросам транспорта и пропускных пунктов провинции Восточный Атрпатакан Дарюш Багер Джаван, пишет Panorama.am со ссылкой на иранское новостное агентство ИРНА.

По данным иранского служащего в период с 19 по 26 марта пропускной пункт Нордуз на армяно-иранской границе пересекли 25 тысяч иранцев. Этот показатель на 8.5 тысяч превышает прошлогодний, когда за тот же период из Ирана в Армению приехали 16.5 тыс туристов.

На заре освоения иранцами армянского направления речь шла о 10-13-тысячном потоке гостей из соседнего государства. После чего статистика пошла на убыль. В 2013-м отечественные туроператоры констатировали резкий спад интереса со стороны клиентов из Ирана. По данным минэкономики РА, пик туристических посещений из Ирана приходится на 2011 год – 134 тыс человек.

По мнению экспертов, Армения снова завоевывает свои позиции 2009-2011гг. среди иранских туристов, когда был зафиксирован наибольший приток. Даже пятизвездочные отели не чувствуют нехватки в гостях.

В 2016 году число посетивших Азербайджан туристов из Ирана также значительно превысило показатели прошлых лет, передают азербайджанские СМИ. Официальной статистики о количестве прибывших в Баку иранцев нет, но, по предварительным данным, их число превышает 50 тысяч человек.

Официальных данных о количестве туристов из Ирана, посетивших Грузию, нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      554

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • «Паст»: Пашинян манипулирует статистическими данными
      2020-09-17 12:24
      2516

      Газета «Паст» пишет, что последние несколько дней Никол Пашинян снова начал публиковать на своей странице в Facebook разные статистические данные, называя их большим достижением. Последняя публикация касалась 256% роста экспорта коз и овец. Вчера уже некоторые эксперты заявили о том, что эти цифры носят преимущественно манипулятивный характер.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2617

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1630

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.