Последние новости

Количество иранских туристов выросло на 34% за год

PanARMENIAN.Net - В течение недели на празднование Новруза в Армению прибыли 25 тыс. иранских туристов. Об этом сообщил директор Организации по вопросам транспорта и пропускных пунктов провинции Восточный Атрпатакан Дарюш Багер Джаван, пишет Panorama.am со ссылкой на иранское новостное агентство ИРНА.

По данным иранского служащего в период с 19 по 26 марта пропускной пункт Нордуз на армяно-иранской границе пересекли 25 тысяч иранцев. Этот показатель на 8.5 тысяч превышает прошлогодний, когда за тот же период из Ирана в Армению приехали 16.5 тыс туристов.

На заре освоения иранцами армянского направления речь шла о 10-13-тысячном потоке гостей из соседнего государства. После чего статистика пошла на убыль. В 2013-м отечественные туроператоры констатировали резкий спад интереса со стороны клиентов из Ирана. По данным минэкономики РА, пик туристических посещений из Ирана приходится на 2011 год – 134 тыс человек.

По мнению экспертов, Армения снова завоевывает свои позиции 2009-2011гг. среди иранских туристов, когда был зафиксирован наибольший приток. Даже пятизвездочные отели не чувствуют нехватки в гостях.

В 2016 году число посетивших Азербайджан туристов из Ирана также значительно превысило показатели прошлых лет, передают азербайджанские СМИ. Официальной статистики о количестве прибывших в Баку иранцев нет, но, по предварительным данным, их число превышает 50 тысяч человек.

Официальных данных о количестве туристов из Ирана, посетивших Грузию, нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2151

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1745

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2797

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      11185

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".