Последние новости

На тему Геноцида армян

PanARMENIAN.Net - Программа арменоведения государственного университета Фресно проведет два мероприятия на темы армянской идентичности, иммиграции и опыта, сообщает Fresno Bee.

30 марта приглашенный в университет Фресно профессор Роберт Эрвайн будет выступать с докладом о «Самом важном для армян» в зале им. Элис Петерс бизнес-центра университета. Профессор расскажет о «тектоническом сдвиге, который имел место в умах и сердцах армян, переживших геноцид» и пути к укреплению армянского единства и ценностей на новых территориях.

1 апреля в университете пройдет показ фильма армянского режиссера Елены Аршакян «Наша деревня», повествующий о жизни трех сельских семей в Армении. Сама режиссер будет присутствовать на показе, чтобы потом принять участие в обсуждении фильма.

Фильм будет продемонстрирован в зале им. Леона и Пита Петерс в Образовательном центре. Девять столбов символизируют шесть провинций исторической Армении, Киликию, диаспору и Республику Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ "ARMENIA TERRA SACRA" В БОРЬБЕ С АЗЕРПРОПОМ
      2022-12-21 09:56
      3894

      В Ереване проходит показ полнометражного документального фильма "Armenia Terra Sacra" ("Армения - святая земля") французского режиссера армянского происхождения Нарека Восканяна. Для презентации фильма на разных столичных площадках в Ереван из Парижа приехала телерепортер, автор ряда ТВ-проектов, продюсер картины Нарэ Тадевосян.

    • ЛАУРЕАТЫ КИНОФЕСТИВАЛЯ «КИН»
      2022-12-13 10:34
      3139

      19-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги, назвав победителей и обладателей дипломов нынешнего года. Камерный по форме, но богатый по содержанию этот фестиваль с каждым годом охватывает все новые темы, о которых авторы фильмов рассказывают в призме своего, женского восприятия.

    • ДВА ФИЛЬМА ОБ ОДНОЙ ВОЙНЕ
      2022-12-08 10:40
      4131

      В столичном Доме кино при полном аншлаге прошел показ двух короткометражных картин, посвященных 44-дневной войне в Арцахе. Фильмы «Камень» режиссера Армана АЙВАЗЯНА и «250 км» Асмик МОВСИСЯН, основанные на реальных событиях, были объединены в рамках показа слоганом «Две истории, одна война».

    • БОЛЬШЕ, ЧЕМ КИНО НА ВСЕ ВРЕМЕНА…
      2022-11-12 11:47
      2236

      Если бы вместо давно приевшихся лиц и однотипных речей 5 ноября на площади Франции в Ереване показали фильм "Ишханутюн" (пусть только 1 часть, ибо премьера второй состоялась в кинотеатрах 9 ноября), то резонанс от митинга оппозиции был бы гораздо больше. Парламентская оппозиция не в состоянии выйти за рамки ошибок прошлого политического века, но сегодня разговор не о ней, а о тех, кому, в отличие от оппозиции, удалось оказаться на одной волне с народом…