Последние новости

На тему Геноцида армян

PanARMENIAN.Net - Программа арменоведения государственного университета Фресно проведет два мероприятия на темы армянской идентичности, иммиграции и опыта, сообщает Fresno Bee.

30 марта приглашенный в университет Фресно профессор Роберт Эрвайн будет выступать с докладом о «Самом важном для армян» в зале им. Элис Петерс бизнес-центра университета. Профессор расскажет о «тектоническом сдвиге, который имел место в умах и сердцах армян, переживших геноцид» и пути к укреплению армянского единства и ценностей на новых территориях.

1 апреля в университете пройдет показ фильма армянского режиссера Елены Аршакян «Наша деревня», повествующий о жизни трех сельских семей в Армении. Сама режиссер будет присутствовать на показе, чтобы потом принять участие в обсуждении фильма.

Фильм будет продемонстрирован в зале им. Леона и Пита Петерс в Образовательном центре. Девять столбов символизируют шесть провинций исторической Армении, Киликию, диаспору и Республику Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ ГОРНЯКА И МЕТАЛЛУРГА GEOPROMINING ОТМЕТИЛА РЯДОМ ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (ВИДЕО)
      2019-07-22 13:46
      1464

      GeoProMining – диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний – 19-20 июля в городах своего присутствия в Армении организовала ряд мероприятий, посвященный Дню горняка и металлурга.

    • 16-Й "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" ОТКРЫЛИ "ПАРАЗИТЫ"
      2019-07-08 15:54
      1798

      Торжественное открытие 16-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" состоялось в этом году в Спортивно-концертном комплексе. "Красная дорожка" в фойе проводила участников и гостей в концертный зал, вместивший 2000 человек. Как отметил директор программ фестиваля Карен Аветисян, армяне многое делали вместе двумя тысячами, но никогда в таком составе не смотрели кино. 16-й "Золотой абрикос" впервые дал широкой публике эту возможность.

    • «168 жам»: День Конституции станет очередным индикатором
      2019-06-27 12:51
      296

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что в день Конституции, 5 июля, движение «Мы» инициировало митинг и шествие. Это, по сути, очередная демонстрация силы со стороны правящей силы, поскольку организуется с широкомасштабным использованием административного ресурса.

    • УСПЕХ АРМЕНИИ НА ПЕРВОМ ЕВРАЗИЙСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ В ЛОНДОНЕ
      2019-06-25 13:57
      2257

      С 6 по 10 июня 2019 года лондонский кинотеатр Premiere Cinemas в Ромфорде стал центром притяжения режиссеров, продюсеров, актеров, дизайнеров со всех уголков мира - здесь проходили первый Евразийский кинофестиваль (ECG Eurasian Film Festival) и третий Ромфордский кинофестиваль (Romford Film Festival). Romford-кинофестиваль является стабильным, устоявшимся фестивалем, который посещает большое количество экспертов и жителей Лондона, и решение объединения с Евразийским кинофестивалем стало залогом привлечения максимального количества внимания прессы, зрителей и экспертов к евразийскому кино, в частности - к армянским кинематографистам.