Последние новости

Сыр из подсолнечного масла

Компания «Голден гоут», которая занимается производством сыра «Егегнадзор», покупает молоко за 150 драмов за литр  у 140 фермеров в 11 общинах области. Стоимость заготовленного молока полностью оплачена. С таким заявлением во время посещения компании министром сельского хозяйства Армении Серго Карапетяном 26 марта выступил директор «Голден гоут» Хачик Мартиросян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, большая часть их продукции вывозится в Россию. Сейчас ведутся переговоры относительно выхода на рынок Ирана.

Компания также занимается разведением коз, что, по словам Мартиросяна, является достаточно прибыльным делом, особенно для  Вайоцдзорской  области. Как отметил директор компании «Голден гоут», сыр из козьего молока всегда имеет большой спрос, особенно за рубежом, так что проблем с реализацией не бывает.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      2948

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.

    • Под видом творога поставлялась другая продукция
      2019-07-18 12:53
      482

      Под видом творога в детские дома и дома-интернаты поставлялась другая продукция. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов Армении.

    • Сурен Парсян: рост цен на птичье мясо и хлеб продолжится, если...
      2019-05-11 10:28
      858

       Если правительство Армении не предпримет действенных шагов, то цены на муку, птичье мясо и ряд других продуктов продолжат фиксировать рост. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил сотрудник офиса экономических исследований бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.

    • Снизились показатели и экспорта, и импорта
      2019-05-06 17:30
      503

                 Экспорт Армении за первый квартал 2019 года составил $542,9 млн., сократившись на 8,6% или на $51,36 млн. по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического комитета республики, сообщает АРКА.