Последние новости

Сыр из подсолнечного масла

Компания «Голден гоут», которая занимается производством сыра «Егегнадзор», покупает молоко за 150 драмов за литр  у 140 фермеров в 11 общинах области. Стоимость заготовленного молока полностью оплачена. С таким заявлением во время посещения компании министром сельского хозяйства Армении Серго Карапетяном 26 марта выступил директор «Голден гоут» Хачик Мартиросян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, большая часть их продукции вывозится в Россию. Сейчас ведутся переговоры относительно выхода на рынок Ирана.

Компания также занимается разведением коз, что, по словам Мартиросяна, является достаточно прибыльным делом, особенно для  Вайоцдзорской  области. Как отметил директор компании «Голден гоут», сыр из козьего молока всегда имеет большой спрос, особенно за рубежом, так что проблем с реализацией не бывает.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен Парсян: рост цен на птичье мясо и хлеб продолжится, если...
      2019-05-11 10:28
      746

       Если правительство Армении не предпримет действенных шагов, то цены на муку, птичье мясо и ряд других продуктов продолжат фиксировать рост. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил сотрудник офиса экономических исследований бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.

    • Снизились показатели и экспорта, и импорта
      2019-05-06 17:30
      400

                 Экспорт Армении за первый квартал 2019 года составил $542,9 млн., сократившись на 8,6% или на $51,36 млн. по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического комитета республики, сообщает АРКА.

    • КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО И ПТИЦУ
      2019-05-03 13:16
      2748

      Кажется, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает. Однако не все так просто, поскольку медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к потере витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса. Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки или тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность.

    • Армения ввела ограничения на импорт свинины из России
      2018-12-14 14:47
      143

      С целью предотвращения проникновения африканской чумы свиней и птичьего гриппа на территорию Армении введены временные ограничения на импорт из тех территорий Российской Федерации, которые в отношении этих заболеваний имеют статус «необеспеченный» или «неопределенный».