Последние новости

Сыр из подсолнечного масла

Компания «Голден гоут», которая занимается производством сыра «Егегнадзор», покупает молоко за 150 драмов за литр  у 140 фермеров в 11 общинах области. Стоимость заготовленного молока полностью оплачена. С таким заявлением во время посещения компании министром сельского хозяйства Армении Серго Карапетяном 26 марта выступил директор «Голден гоут» Хачик Мартиросян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, большая часть их продукции вывозится в Россию. Сейчас ведутся переговоры относительно выхода на рынок Ирана.

Компания также занимается разведением коз, что, по словам Мартиросяна, является достаточно прибыльным делом, особенно для  Вайоцдзорской  области. Как отметил директор компании «Голден гоут», сыр из козьего молока всегда имеет большой спрос, особенно за рубежом, так что проблем с реализацией не бывает.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2155

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ЭТО УЖЕ НЕ ПРОСТО ИГРЫ. АРМЯНСКИЙ ЭКСПОРТ ПЫТАЮТСЯ УГРОБИТЬ
      2022-06-06 10:31
      3559

      Армянская валюта в последние месяцы демонстрирует высокую волатильность. Порой курс драма в отношении доллара резко шел вверх, перевалив отметку в 520 драмов за доллар, как это было в марте этого года. Затем так же стремительно устремлялся вниз и до сих пор находится в свободном падении, достигнув уже 430 драмов за доллар. У экспертов Центробанка есть, конечно, свои объяснения такому поведению отечественной валюты. Но, увы и ах, от этих экспертных объяснений армянским экспортерам никак не легче, ибо столь резкое укрепление драма наносит серьезный ущерб их бизнесу.

    • ТОП-5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ
      2022-01-12 10:30
      4900

      Сердечно-сосудистые заболевания все еще на первом месте по количеству смертельных случаев, поэтому об их профилактике стоит задуматься, даже если сейчас вы абсолютно здоровы и молоды.

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      3176

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.