Последние новости

Дмитрий Адбашьян: Утверждения о том, что круглое здание аэропорта «Звартноц» ослабло - ложь

Подобное заявление в ходе сегодняшней встречи с журналистами сделал председатель Национального объединения авиации Армении Дмитрий Адбашьян, передает tert.am.

 Круглое здание аэропорта «Звартноц» очень важно для нас, при строительстве этого здания были учтены такие идеи, которые не приняты в расчет при строительстве нового корпуса аэропорта», - сказал Дмитрий Адбашьян, отметив, что есть, рассчитанная на 14 авиалайнеров стоянка, а размеры самолетов вовсе не имеют какого-либо значения.

 Он отметил, что высота здания составляет ровно 61 метров: находящийся наверху диспетчер может видеть все процессы и может руководить всем. В других аэропортах, по словам Дмитрия Адбашьяна, для проведения тех же действий требуются веб-камеры.

 Что касается утверждений по поводу того, что опоры здания ослабли, он сказал, что это все лживые слухи, а затем детализировал: «Неправда, когда говорят, что здание ослабло. Я отвозил схему здания в Москву, где отметили, что здания крепче нормы в два-три раза».

 Дмитрий Адбашьян сказал также, что круглое здание аэропорта «Звартноц» можно приспособить к современным требованиям в десять раз дешевле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОСКИТЫ" В АРМЕНИИ НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ
      2022-05-31 10:44
      3630

      По следам невзлетевших самолетов В Армении уже не в первый раз берутся за малую авиацию. Недавно на встрече министра территориального управления и инфраструктур Гнела Саносяна с послом Чешской Республики в РА Бедричем Копецки обсуждался вопрос организации производства малых самолетов в Степанаване чешской компанией "Балус", сопряженного с реконструкцией нефункционирующего Степанаванского аэропорта. В июле 2021 года замминистра указанного ведомства Армен Симонян принял представителей чешской компании Balus Tech, и в ходе встречи стороны обсудили реконструкцию аэропорта Степанавана, а также вопросы организации на его территории производства малых самолетов…

    • ВКОНЕЦ ЗАВРАЛИСЬ
      2021-02-04 13:58
      6147

      Глава парламентской фракции «мойшаговцев», по-видимому, с учетом ближайшей перспективы ее назначения послом Армении в США начала учиться дипломатическому этикету, осторожно подбирая слова в своих заявлениях. «Да, уезжают, но и обратные рейсы не возвращаются пустыми», - глубокомысленно заметила Макунц по поводу ажиотажного бегства наших соотечественников из наспех сооруженного пашиняновской властью из лжи, пустых обещаний и гнилого пиара «рая»…

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      909

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • Коллега о Дмитрии Атбашьяне
      2020-12-03 13:08
      1055

      Скончавшийся накануне заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян мечтал увидеть перезапуск аэропорта Степанакерта. Об этом рассказал Sputnik Армения его коллега, ветеран гражданской авиации, заслуженный пилот России Владимир Толюпа, долгие годы проработавший в Ереване.