Последние новости

Встретились с родственниками пропавших без вести

Представители Министерства обороны Армении встретились с родственниками пропавших без вести из Армавирской области. Во встрече также приняла участие заместитель министра труда и по социальным вопросам Джемма Багдасарян и представители  Ассоциации военных врачей, передает Новости Армении - NEWS.am.

В области проживает около трех десятков семей пропавших без вести.

Ранее уже состоялись аналогичные встречи с родственниками пропавших без вести в результате нагорно-карабахского конфликта из ряда других областей – Ширакской, Лорийской, Котайкской. Цель подобных встреч – выявление на местах проблем социального и медицинского характера, волнующих родственников пропавших без вести.

До встречи с родственниками пропавших без вести представителей Министерства обороны и замминистра принял губернатор области Ашот Каграманян. Представитель комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Самвел Асатрян представил основные направления и цели работы. Со своей стороны, губернатор заверил в том, что областная администрация предпринимает меры в силу возможностей для помощи семьям как без вести пропавших, так и погибших в результате карабахского конфликта. Заместитель министра Джемма Багдасарян отметила необходимость адресного подхода в решении проблем.

На встрече с родственниками без вести пропавших были подняты  вопросы трудоустройства, здравоохранения, социальные вопросы. В частности, выяснилось, что в некоторых случаях медицинские учреждения отказываются оказывать бесплатные медицинские услуги, которые полагаются родственникам по статусу.  

Джемма Багдасарян проинформировала родственников о ряде реализуемых правительством программ, в которых могут принять участие также родственники без вести пропавших.

После встречи родственников без вести пропавших приняли военные врачи, обсудили с ними волнующие проблемы здоровья, в случае необходимости приняты заявления для последующего лечения и операций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
      2022-02-15 10:48
      2451

      Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2812

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1663

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества
      2021-02-23 10:28
      953

      Представители командования российским миротворческим контингентом (РМК) в Нагорном Карабахе поздравили с Днем защитника Отечества военнослужащих, несущих службу на удаленных наблюдательных постах. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.