Последние новости

Встретились с родственниками пропавших без вести

Представители Министерства обороны Армении встретились с родственниками пропавших без вести из Армавирской области. Во встрече также приняла участие заместитель министра труда и по социальным вопросам Джемма Багдасарян и представители  Ассоциации военных врачей, передает Новости Армении - NEWS.am.

В области проживает около трех десятков семей пропавших без вести.

Ранее уже состоялись аналогичные встречи с родственниками пропавших без вести в результате нагорно-карабахского конфликта из ряда других областей – Ширакской, Лорийской, Котайкской. Цель подобных встреч – выявление на местах проблем социального и медицинского характера, волнующих родственников пропавших без вести.

До встречи с родственниками пропавших без вести представителей Министерства обороны и замминистра принял губернатор области Ашот Каграманян. Представитель комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Самвел Асатрян представил основные направления и цели работы. Со своей стороны, губернатор заверил в том, что областная администрация предпринимает меры в силу возможностей для помощи семьям как без вести пропавших, так и погибших в результате карабахского конфликта. Заместитель министра Джемма Багдасарян отметила необходимость адресного подхода в решении проблем.

На встрече с родственниками без вести пропавших были подняты  вопросы трудоустройства, здравоохранения, социальные вопросы. В частности, выяснилось, что в некоторых случаях медицинские учреждения отказываются оказывать бесплатные медицинские услуги, которые полагаются родственникам по статусу.  

Джемма Багдасарян проинформировала родственников о ряде реализуемых правительством программ, в которых могут принять участие также родственники без вести пропавших.

После встречи родственников без вести пропавших приняли военные врачи, обсудили с ними волнующие проблемы здоровья, в случае необходимости приняты заявления для последующего лечения и операций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1214

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества
      2021-02-23 10:28
      485

      Представители командования российским миротворческим контингентом (РМК) в Нагорном Карабахе поздравили с Днем защитника Отечества военнослужащих, несущих службу на удаленных наблюдательных постах. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

    • Hraparak.am: Азербайджанцы пытались продвинуться вперед в общине Тех Сюникской области
      2020-12-03 14:30
      837

      Вчера на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, пишет Hraparak.am. В общине Тех Сюникской области, которая согласно новой демаркации границ находится прямо на границе с Азербайджаном, наблюдалось продвижение военнослужащих противника.

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      893

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.