Последние новости

Армянская фольга на мировом рынке

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. На проводимое в Ереване заседание Cовета международного конгресса промышленников и предпринимателей участники пришли не с пустыми руками. Как заявил председатель союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, коллеги, прибывшие из-за рубежа, представили несколько инвестиционных программ относительно сельского хозяйства, переработки промышленных отходов и производства воды. Объемы вложенных инвестиций пока не оглашаются.

Член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский заявил, что с правительством Армении обсудили вопросы развития парниковых хозяйств, инновационные и нанотехнологические программы. В перспективе Сергей Сидорский отметил также возможность экспорта фольги.

"Сегодня стало выгоднее привозить сырье для изготовления фольги в Армении и продавать уже готовый продукт во всех странах мира. Также обсуждается вопрос переноса предприятий из стран ЕАЭС, а именно Беларуси и России, в Армению. С помощью инновационной экономики, мы создадим рабочие места и будем производить продукт, продаваемый в мире", – отметил Сидорский.

Заместитель премьер-министра Армении, министр по международной экономической интеграции и реформам Ваче Габриелян в свою очередь отметил, что все обсуждаемые программы реалистичны, соответственно приведут к серьезным инвестициям и созданию новых рабочих мест.

Что касается сокращения объемов экспорта после присоединения к ЕАЭС, Ваче Габриелян заявил, что, если бы Армения не присоединилась к ЕАЭС, результаты были бы еще хуже.

"Значительно урегулирован вопрос трудовой миграции и циркуляции рабочей силы, что также дало возможность смягчить социальные последствия, которые проявились на фоне уменьшения трансферов из России в Армению", – сказал Ваче Габриелян.

На состоявшемся в Ереване заседании Cовета международного конгресса промышленников и предпринимателей участвовали бизнесмены из 25 стран – Беларуси, Болгарии, Венгрии, Греции, Грузии, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словении, Таджикистана, Украины, Азербайджана, Чехии, Черногории, Эстонии. Армения присоединилась к Международному конгрессу промышленников и предпринимателей в 1997 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      880

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.

    • У ЭКОНОМИКИ «ОТНИМАЮТСЯ НОГИ»
      2021-11-13 09:27
      2702

      В опубликованном на прошлой неделе сообщении Статкомитета Армении относительно социально-экономического положения в стране по итогам 9 прошедших месяцев этого года (в сравнении с тем же периодом 2020-го), как мы уже писали, зарегистрировано падение темпов экономического развития и в целом откат основных показателей от их максимальных значений, достигнутых по итогам 7 месяцев. Можно сказать, что при общем недомогании экономики в первой половине текущего года теперь, начиная с августа, у нее (экономики) уже начали «отниматься ноги»…

    • АРМЯНСКИЕ ПРОДУКТЫ НА ОБОЧИНЕ
      2021-08-21 09:59
      3405

      Кто виноват в деградации инфраструктуры поддержки бизнеса в Москве Недавно вдруг обнаружилось, что Россия закупает недостаточно продуктов из стран СНГ. Сейчас в первую пятерку поставщиков овощей и фруктов на российский рынок из стран СНГ входит только Азербайджан. На российских прилавках доминирует продукция из Турции, Китая, Египта, Израиля, причем она зачастую дороже, чем узбекские, молдавские или армянские фрукты и овощи. Президент РФ даже дал задание с целью сдержать инфляцию больше продуктов закупать в Средней Азии, Закавказье и Молдове. Так в чем же все-таки дело?

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3707

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".