Последние новости

Армянская фольга на мировом рынке

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. На проводимое в Ереване заседание Cовета международного конгресса промышленников и предпринимателей участники пришли не с пустыми руками. Как заявил председатель союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, коллеги, прибывшие из-за рубежа, представили несколько инвестиционных программ относительно сельского хозяйства, переработки промышленных отходов и производства воды. Объемы вложенных инвестиций пока не оглашаются.

Член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский заявил, что с правительством Армении обсудили вопросы развития парниковых хозяйств, инновационные и нанотехнологические программы. В перспективе Сергей Сидорский отметил также возможность экспорта фольги.

"Сегодня стало выгоднее привозить сырье для изготовления фольги в Армении и продавать уже готовый продукт во всех странах мира. Также обсуждается вопрос переноса предприятий из стран ЕАЭС, а именно Беларуси и России, в Армению. С помощью инновационной экономики, мы создадим рабочие места и будем производить продукт, продаваемый в мире", – отметил Сидорский.

Заместитель премьер-министра Армении, министр по международной экономической интеграции и реформам Ваче Габриелян в свою очередь отметил, что все обсуждаемые программы реалистичны, соответственно приведут к серьезным инвестициям и созданию новых рабочих мест.

Что касается сокращения объемов экспорта после присоединения к ЕАЭС, Ваче Габриелян заявил, что, если бы Армения не присоединилась к ЕАЭС, результаты были бы еще хуже.

"Значительно урегулирован вопрос трудовой миграции и циркуляции рабочей силы, что также дало возможность смягчить социальные последствия, которые проявились на фоне уменьшения трансферов из России в Армению", – сказал Ваче Габриелян.

На состоявшемся в Ереване заседании Cовета международного конгресса промышленников и предпринимателей участвовали бизнесмены из 25 стран – Беларуси, Болгарии, Венгрии, Греции, Грузии, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словении, Таджикистана, Украины, Азербайджана, Чехии, Черногории, Эстонии. Армения присоединилась к Международному конгрессу промышленников и предпринимателей в 1997 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИНОДЕЛИЕ В РЕЖИМЕ ПАДЕНИЯ
      2023-01-14 10:07
      2434

      Бизнес просит время, чтобы самоорганизоваться Не первый раз уже за последние месяцы армянские виноделы подают правительству сигнал SOS, указывая на то, что беспрецедентное укрепление отечественного драма ставит под угрозу экспортные поставки вин из Армении. Колоссальные потери от курсовых колебаний валют, которые несут производители вина, могут, по оценкам участникам рынка, привести к серьезным проблемам не только в сфере виноделия, но и сельского хозяйства в целом.

    • ЗОЛОТО В ОБМЕН НА ШМОТКИ-ТРЯПКИ
      2022-09-28 10:21
      2759

      Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».

    • ЧЕЛОВЕК ТРУДА – ГЛАВНЫЙ РЕСУРС И ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ
      2022-07-16 07:30
      2326

      Им есть чем гордиться в свой профессиональный праздник Каждый год, в третье воскресенье июля, свой профессиональный праздник отмечают люди мужественной профессии – горняки и металлурги. В Армении в День горняка и металлурга есть чем гордиться и что праздновать. Но главное богатство, как неизменно отмечают в горнорудных компаниях, это люди, трудовые коллективы.

    • ПРАЗДНИК СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2022-07-15 10:02
      4237

      $400 млн инвестиций в горнорудную отрасль за 15 лет Каждый год, в третье воскресенье июля, свой профессиональный праздник отмечают люди мужественной профессии – горняки и металлурги. В Армении День горняка и металлурга восстановили решением правительства в 2008 году. В обосновании решения было указано, что эти сферы являются одними из приоритетных в армянской экономике, и с их развитием связываются большие надежды, в том числе с точки зрения их влияния на другие отрасли.