Последние новости

Состоится визит делегации Российского института стратегических исследований в Армению

С 5 по 9 апреля 2016 года в рамках Евразийского форума РИСИ состоится очередной визит делегации Российского института стратегических исследований (РИСИ) в Республику Армения. В состав делегации входят заместитель директора РИСИ – руководитель Центра исследований стран ближнего зарубежья д.и.н., профессор Т.С. ГУЗЕНКОВА, начальник сектора кавказских исследований к.полит.н., доцент А.В. АТАЕВ, с.н.с. сектора кавказских исследований К.И. ТАСИЦ, передает tert.am. 

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Российского центра науки и культуры в Ереване пресс-секретарь Лиана Азоян, в рамках визита 6 апреля 2016 года состоится конференция молодых учёных «Современная Евразия в различных методологических подходах и исследовательских практиках». Организаторами мероприятия выступают Российский институт стратегических исследований и Совет молодых востоковедов Института востоковедения Национальной Академии наук Республики Армения.

 В рамках конференции состоится награждение денежными призами победителей конкурса «Армения и евразийская интеграция», который проводился РИСИ в 2015 году. Участники конкурса получат специальные сертификаты. 7 апреля РИСИ совместно с исследовательским центром «Альтернатива» проведут круглый стол (ситуационный анализ) по проблемам евразийской интеграции.

 Цель мероприятия – обсуждение проблем и перспектив Евразийского экономического союза, а также поиск наиболее эффективных форм участия Армении в интеграционном объединении. В завершении визита 8 апреля 2016 года состоится заседание Евразийского экспертного клуба. На заседании будут подведены итоги визита делегации РИСИ в Армению, намечены планы дальнейшей работы российских и армянских экспертов. Также состоится торжественная церемония включения заместителя директора РИСИ Т.С.  Гузенковой в число почетных членов клуба. В рамках культурной программы делегация посетит село Арени, города Джермук и Ехегнадзор, а также монастырский комплекс Нораванк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2298

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      496

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1380

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
      2021-04-17 10:27
      1454

      Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.