Последние новости

САМВЕЛ ВАНЦИКОВИЧ И МУСОР

Для чего существуют ванадзорцы?

По мере потепления начали обнажаться до поры до времени скрытые мусорные завалы в областном центре Лорийской области. Более того, некоторые улицы Ванадзора нуждаются в мытье, так как иначе их не очистить от черного песка, которым посыпали улицы во время снега, а сегодня он превратился в неприглядного вида порошок. 

НЕДАВНО НА РАБОЧЕМ СОВЕЩАНИИ У ГРАДОНАЧАЛЬНИКА БЫЛО ОТМЕЧЕНО, что шины автомашин, перевозящих воду, старые и не выдержат предусмотренные для залива в них почти 6,5 тонны воды для полива улиц, поэтому было решено заливать в них по 2-3 тонны и делать по нескольку рейсов.

Кроме того, арендаторы городских садов и парков за неуборку бытового мусора будут подвергаться административным штрафам. Однако не совсем понятно, кому были адресованы подобные угрозы, если арендовать две крупнейшие зеленые зоны Ванадзора – парки имени Саят-Новы и Химиков – в ходе последнего тендера желающих вообще не нашлось.

Любопытным в ходе упомянутого рабочего совещания было и достаточно бесцеремонное поведение мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна, который в загаженности города бытовым и прочим мусором прямо обвинил самих горожан, поведав собравшимся, что в ходе своих объездов городского хозяйства не раз убеждался, что при наличии совершенно пустых мусорных контейнеров горожане предпочитают сваливать мусор где ни попадя и, даже доходя до мусорного бака, почему-то бросают отходы рядом с ним, а не внутрь.

А заключил он свою гневную энциклику и вовсе забавно: "В конце концов наши горожане ведь не только для шантажа – могут же ведь и немного культурно избавляться от мусора".

Самвел Ванцикович, кажется, засиделся на своей должности. Шутка ли: как в 1999 году избрался впервые мэром Ванадзора, так с тех пор и "мэрствует". Известен многочисленными "перлами" своей мысли, анекдотичными случаями, а в последнее время и достаточно криминальными затеями. Периодически прорывающееся в словах градоначальника неуважение к горожанам, по-видимому, следствие того, что Самвел Дарбинян подустал, и более его нервы не выдерживают многочисленных хлопот, которых требует отнюдь не цветущее городское хозяйство. А горожане? Платят ему взаимностью и… снова избирают его мэром.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1461

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • ВЫСОКИЙ РОСТ НА ХЛИПКОЙ БАЗЕ
      2022-11-25 13:02
      1397

      Армения импортирует все больше, нежели экспортирует 25 ноября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 10 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      1944

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      1909

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6283

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      853

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • Айк Марутян: "Санитек" больше не будет убирать Ереван
      2019-10-03 10:45
      1189

      Айк Марутян принял решение о досрочном расторжении договора с оператором по уборке мусора в Ереване - компанией "Санитек". Об этом сообщает пресс-секретарь ереванского градоначальника Акоп Карапетян на своей страничке в Facebook.

    • АЛИЕВ ВИДИТ, КАК АРМЕНИЮ РАЗРУШАЮТ ИЗНУТРИ!
      2019-09-07 11:00
      3375

      Горы мусора - вершина айсберга "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой… С этой фразы в столичном мегаполисе начинаются все новостные блоки. Только не надо воспринимать антисанитарию, засилье крыс в мусоропроводах многоквартирных зданий и стаи собак на столичных улицах как  частный случай проявления нефункциональности власти.