Последние новости

В Турции задержан убийца летчика сбитого российского Су-24

В Турции полиция города Измир задержала Алпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за убийство российского военного летчика со сбитого в ноябре прошлого года Су-24. Об этом сообщает ВВС, сообщает Panorama.am.

«Челика и еще 13 подозреваемых задержали в одном из ресторанов, пишут турецкие СМИ со ссылкой на местные правоохранительные органы. У задержанных были изъяты автомат и два пистолета с патронами.

Челик и остальные задержанные находятся на допросе в Управлении безопасности Измира. Адвокаты некоторых из них заявляют, что задержание их подзащитных необоснованно.

Российская пресса  называла Челика одним из лидеров т урецкой радикальной националистической организации "Серые волки". Он заявлял, что стрелял по пилоту сбитого Су-24 Олегу Пешкову, когда тот спускался с парашютом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что Москва проверяет данные о задержании в Турции предполагаемого убийцы», – пишет ВВС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рейс Москва — Ереван задержался из-за повреждения обшивки борта
      2019-07-25 14:07
      337

      В столичном аэропорту Шереметьево произошел инцидент при подготовке борта к вылету. Самоходный трап столкнулся с самолетом и повредил его обшивку, сообщили РБК в авиакомпании Nordwind.

    • ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ
      2019-07-09 12:31
      2576

      Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.

    • БЫВАЛЬЩИНА
      2019-07-08 15:36
      921

      Шахматный "армянский" инцидент На 14-й Всемирной шахматной олимпиаде, которая прошла в Лейпциге (тогда - ГДР) в октябре-ноябре 1960 года, уверенно победила сборная СССР. Советская команда набрала 34 очка, опередив сборные США и Югославии соответственно на 5 и 7 очков.

    • «Грапарак»: Кем является уволенный сотрудник таможни «Норагавита»?
      2019-04-16 12:43
      562

      Оказывается, получивший в Араратском таможенном управлении выговор со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна, уволенный с работы Айк Мартиросян долгое время был сотрудником Национального Собрания – экспертом руководимой представителями Республиканской партии Армении постоянной комиссии по экономическим вопросам, пишет газета «Грапарак».