Последние новости

Новая инициатива армянской общины

Фонд развития современной дипломатии совместно с издательским домом «Ноев Ковчег» выступили с новой инициативой под названием «Армяне за процветающую Абхазию», передает Новости Армении - NEWS.am.

По словам президента фонда Амрама Петросяна, армяне мира внимательно наблюдают за ситуацией в Абхазии. «Это касается всех сфер жизнедеятельности: от обеспечения безопасности до социального прогресса и экономического процветания. Причина понятна: история абхазского и армянского народов переплетена узами вековой дружбы и никто не может сказать, что абхазский народ нарушил эти узы», - подчеркнул Амрам Петросян. Свидетельство тому, продолжил он, армянская церковь в Абхазии, множество армянских школ, почитание и уважение армянских традиций и ценностей.

Амрам Петросян видит Абхазию процветающей, сильной, мужественный народ которой заслужил право на независимость и свою государственность. «В годы борьбы за независимость армяне были рядом с абхазским народом. Нам бы очень хотелось, чтобы Абхазия и ее народ процветали. Мы будем работать с гражданским обществом и руководством Абхазии в плане реализации информационных, просветительных, научных, экономических и культурных проектов. Уверен, что дружба и братство абхазского и армянского народов будут крепнуть. У меня в Абхазии много друзей и родственников. Когда армянам было тяжело, абхазы приняли их и дали возможность начать новую жизнь. Теперь мы, армяне, должны ответить тем же. Я публично обращаюсь к международной армянской диаспоре с призывом оказать всестороннюю помощь Абхазии. Среди нас много политиков, ученых, деятелей культуры, предпринимателей и финансистов. Для нас не составит особого труда направить все возможные ресурсы в Абхазию для ее дальнейшего развития и улучшения условий жизни. Наша помощь Абхазии - акт благородства и мудрости», - заявил Амрам Петросян, передает Novostnik.ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2303

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      505

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1412

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3891

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.