Последние новости

Новая инициатива армянской общины

Фонд развития современной дипломатии совместно с издательским домом «Ноев Ковчег» выступили с новой инициативой под названием «Армяне за процветающую Абхазию», передает Новости Армении - NEWS.am.

По словам президента фонда Амрама Петросяна, армяне мира внимательно наблюдают за ситуацией в Абхазии. «Это касается всех сфер жизнедеятельности: от обеспечения безопасности до социального прогресса и экономического процветания. Причина понятна: история абхазского и армянского народов переплетена узами вековой дружбы и никто не может сказать, что абхазский народ нарушил эти узы», - подчеркнул Амрам Петросян. Свидетельство тому, продолжил он, армянская церковь в Абхазии, множество армянских школ, почитание и уважение армянских традиций и ценностей.

Амрам Петросян видит Абхазию процветающей, сильной, мужественный народ которой заслужил право на независимость и свою государственность. «В годы борьбы за независимость армяне были рядом с абхазским народом. Нам бы очень хотелось, чтобы Абхазия и ее народ процветали. Мы будем работать с гражданским обществом и руководством Абхазии в плане реализации информационных, просветительных, научных, экономических и культурных проектов. Уверен, что дружба и братство абхазского и армянского народов будут крепнуть. У меня в Абхазии много друзей и родственников. Когда армянам было тяжело, абхазы приняли их и дали возможность начать новую жизнь. Теперь мы, армяне, должны ответить тем же. Я публично обращаюсь к международной армянской диаспоре с призывом оказать всестороннюю помощь Абхазии. Среди нас много политиков, ученых, деятелей культуры, предпринимателей и финансистов. Для нас не составит особого труда направить все возможные ресурсы в Абхазию для ее дальнейшего развития и улучшения условий жизни. Наша помощь Абхазии - акт благородства и мудрости», - заявил Амрам Петросян, передает Novostnik.ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      787

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • МАГАТЭ крайне заинтересован в продолжении своего взаимодействия с Ираном
      2019-09-09 08:05
      394

      Об этом заявил и.о. МАГАТЭ Корнел Ферута, передает Mehr.

    • Рабочая встреча в Санкт-Петербурге
      2019-09-07 09:08
      653

      В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с Председателем Следственного комитета Республики Армения Гайком Григоряном, сообщает Следственный комитет РФ.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2701

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.