Последние новости

Платить дань, чтобы выжить

PanARMENIAN.Net - Боевики террористической группировки «Исламское государство» запретили ассирийцам-христианам и армянам покидать сирийский город Ракка, являющийся одним из последних оплотов радикальных исламистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал FoxNews.

«Страдания христиан начались, когда ИГ установило контроль над Раккой. ИГ считает христиан неверными, лояльными Западу в большей степени, чем своей родине», - приводит телеканал заявление активистов.

По данным объединения, в городе в настоящий момент осталось немногим более 40 семей христиан, которых обязали пройти регистрацию и платить дань за то, чтобы им не причиняли вреда. Они лишены права покидать Ракку.

«Все христиане, проживающие в Сирии и Ираке, находятся в опасности и состоянии неопределенности. Мы хотим, чтобы христианство выжило на Ближнем Востоке, особенно на территории, контролируемой ИГ», - заявил в связи с этим президент американской общественной организации OpenDoors («Открытые двери») Дэвид Карри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
      2020-02-15 16:26
      570

      Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

    • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
      2020-02-15 16:00
      1766

      Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1902

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

    • Сирия призывает остановить агрессию
      2020-02-11 18:24
      488

      Сирия призывает международное сообщество принять необходимые меры, чтобы обуздать агрессивные действия турецкого режима, неограниченную поддержку им террористов в Сирии и Ливии. Об этом говорится в заявлении МИД Сирии, передает САНА.