Последние новости

МИД Армении: Баку увеличивает напряженность

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян в своем микроблоге в Twitter коснулся напряженной ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, передает Panorama.am.

«По всей вероятности, Баку увеличивает напряженность на фоне критики международного сообщества по поводу грубых нарушений прав человека в Азербайджане и деструктивной позиции по вопросу карабахской проблемы», – написал он.

Отметим, пресс-служба Минобороны НКР сегодня ранее передала: в ночь с 1 на 2 апреля и сегодня утром ВС Азербайджана по всему периметру линии соприкосновения карабахских и азербайджанских предприняли широкомасштабные наступательные действия, в результате которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подвергаются не только боевые позиции армянских ВС, но и мирные населенные пункты.

Сегодня, 2 апреля, около 08:30 по ереванскому времени, согласно оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, в результате осуществленного в направлении Мартуни ракетно-артиллерийского обстрела из установки ММ-21 («Град») убит Вагинак Татулович Григорян 2004 г.р., еще 2 ребенка получили ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      1959

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • КТО СУДИТ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ?
      2023-01-20 10:23
      2721

      Можно ли доверять выводам СК? 28 января 1992 г. министр обороны Вазген Саркисян объявил о создании Министерства обороны РА, а назначение на пост министра Спарапет получил раньше - 5 декабря 1991 г. 28 января 2022 г. Пашинян прикинулся (в очередной раз) больным коронавирусом, чтобы не участвовать в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине создания армянской армии.

    • ДВА ФИЛЬМА ОБ ОДНОЙ ВОЙНЕ
      2022-12-08 10:40
      4126

      В столичном Доме кино при полном аншлаге прошел показ двух короткометражных картин, посвященных 44-дневной войне в Арцахе. Фильмы «Камень» режиссера Армана АЙВАЗЯНА и «250 км» Асмик МОВСИСЯН, основанные на реальных событиях, были объединены в рамках показа слоганом «Две истории, одна война».

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
      2022-11-29 10:50
      1903

      - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.