Последние новости

Шармазанов: Азербайджан перешел Рубикон

ЕРЕВАН, 2 апр - Sputnik. Заместитель председателя армянского парламента Эдуард Шармазанов считает, что в ночь с 1 на 2 апреля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения причиной активных действий противника могут быть также неадресованные оценки со стороны международного сообщества.

"Когда мы видим, что оценки звучат не по адресу и ставится знак равенства между действиями Армении и Азербайджана, естественно действия, на которые идет Азербайджанский преступный режим, возможны", – в эфире радио Sputnik Армения сказал Шармазанов.

Он с уверенностью отметил, что вооруженные силы РА адекватно ответят на действия противников.

"Наши вооруженные силы поставят их на место, однако международное сообщество должно осознать, что Азербайджан перешел Рубикон, и необходимо осознать, что человек, который участвует в саммите по ядерной безопасности в Нью-Йорке, представляет опасность, как для своей страны, так и для региона", – сказал Шармазанов.

Он отметил, что МО уже распространило официальное объявление относительно напряженной ситуации на границе, об этом написал также пресс-спикер МИД Тигран Балаян. То есть все их коллеги уже в курсе происходящего.

"Не думаю, что те коллеги международного сообщества, которым есть что делать в данной ситуации, не знакомы с официальной и парламентской позицией Армении. В любом случае, и на уровне солдат и на поле битвы Азербайджану нужно показать его место. Необходимо с помощью конкретных дипломатических каналов достичь того, чтобы впредь не ставили знак равенства в оценках", – сказал Шармазанов.

В ночь с 1 на 2 апреля и утром противник на линии соприкосновения начал наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подвергаются не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      199

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1167

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3615

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3726

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.