Последние новости

Заявление МИД Армении

Министерство иностранных дел Армении распространило заявление по поводу наступательных действий, предпринятых ВС Азербайджана на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана. Как передает пресс-служба ведомства, в заявлении, в частности, говорится: 

«Строго осуждаем развязанные прошлой ночью вооруженными силами Азербайджана военные действия вдоль всей линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией, нацеленные также на гражданские объекты и населенные пункты.

 Направленные на подрыв переговорного процесса последовательные шаги Баку, а в последнее время - отказ от встречи с сопредседателями Минской группы, инициированные Азербайджаном c новым размахом военные действия - очередные безуспешные попытки говорить на языке шантажа.

 Баку грубейшим образом попирает многочисленные призывы международного сообщества о разрешении проблемы переговорным путем. Только в последние дни с подобными новыми заявлениями выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ, немецкое председательство ОБСЕ, вице-президент и госсекретарь США. Вот как Азербайджан реагирует на подобные призывы.

Мы многократно обращали внимание международного сообщества, призывали предотвратить военные намерения Баку, имея в виду именно такое развитие ситуации, которое сегодня реализуется Азербайджаном.

Этот очередной шаг Азербайджана по обострению ситуации, учитывая его широкомасштабный характер, используемые вооружения и выбор мишеней, свидетельствует о том, что Баку идет по пути последовательного обострения ситуации, что делает императивом принятие международным сообществом практических шагов по призыву Азербайджана к порядку».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1137

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      630

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      700

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи:

    • С больной головы на здоровую: политика Баку не меняется
      2019-06-03 09:16
      397

                  Армении необходимо предпринять шаги, направленные на разрешение конфликта в соответствии с требованиями международного сообщества. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана, сделанном в ответ на последнее заявление внешнеполитического ведомства Армении, сообщает News.am.