Последние новости

Заявление МИД Армении

Министерство иностранных дел Армении распространило заявление по поводу наступательных действий, предпринятых ВС Азербайджана на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана. Как передает пресс-служба ведомства, в заявлении, в частности, говорится: 

«Строго осуждаем развязанные прошлой ночью вооруженными силами Азербайджана военные действия вдоль всей линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией, нацеленные также на гражданские объекты и населенные пункты.

 Направленные на подрыв переговорного процесса последовательные шаги Баку, а в последнее время - отказ от встречи с сопредседателями Минской группы, инициированные Азербайджаном c новым размахом военные действия - очередные безуспешные попытки говорить на языке шантажа.

 Баку грубейшим образом попирает многочисленные призывы международного сообщества о разрешении проблемы переговорным путем. Только в последние дни с подобными новыми заявлениями выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ, немецкое председательство ОБСЕ, вице-президент и госсекретарь США. Вот как Азербайджан реагирует на подобные призывы.

Мы многократно обращали внимание международного сообщества, призывали предотвратить военные намерения Баку, имея в виду именно такое развитие ситуации, которое сегодня реализуется Азербайджаном.

Этот очередной шаг Азербайджана по обострению ситуации, учитывая его широкомасштабный характер, используемые вооружения и выбор мишеней, свидетельствует о том, что Баку идет по пути последовательного обострения ситуации, что делает императивом принятие международным сообществом практических шагов по призыву Азербайджана к порядку».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
      2022-11-29 10:50
      1792

      - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      1182

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ В ГОСТЯХ У ВАНАДЗОРА
      2022-11-28 10:41
      1898

      В Ванадзорском краеведческом музее Лори-Памбака уже неделя, как открылась выставка экспонатов из богатой коллекции Музея ковров города Шуши. Для ванадзорцев и жителей окрестных населенных пунктов это событие стало, пожалуй, самым ярким к концу уходящего года.

    • «СИЛА ПАМЯТИ» ВО ИМЯ АРЦАХА
      2022-11-10 10:24
      767

      В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.