Последние новости

В случае обращения Армении

Карабахский конфликт никоим образом не может быть решен вооруженным путем — такова официальная позиция ОДКБ, сказал в интервью Sputnik Армения пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Ранее сообщалось, что генсек ОДКБ Николай Бордюжа провел переговоры с высшим военно-политическим руководством Армении.

Зайнетдинов отметил, что министерство обороны Армении постоянно предоставляет исчерпывающую информацию относительно событий в Нагорном Карабахе, а министр обороны Сейран Оганян находится в прямом контакте с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.

"Единственный путь решения конфликта — исключительно мирные переговоры, для которых существуют необходимые международные инструменты, о которых все знают. Конкретные шаги со стороны нашей организации согласно Уставу ОДКБ, конечно же, предусмотрены, тем более, что Армения является полноправным членом ОДКБ и, к тому же, в данный момент председательствует (Армения председательствует в ОДКБ с сентября 2015 года — Sputnik). Это возможно только в том случае, если в адрес нашей организации будет официальное обращение от имени высшего руководства Республики Армения", — сказал Зайнетдинов.

Ранее во время своего визита в Ереван Бордюжа в очередной раз напомнил, что механизмы вмешательства могут быть задействованы в условиях, когда государство более не в состоянии обеспечивать собственную стабильность и безопасность. В таком случае это государство официально обращается к союзникам за помощью, а они принимают решение о характере необходимой военной либо политической поддержки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      564

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      725

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1653

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1461

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.