Последние новости

Грузинский легион готов воевать за Азербайджан в Карабахе

В поддержку народа Азербайджана военизированное образование Грузинский национальный легион готово перебросить часть своих высококвалифицированных офицеров из Грузии в зону конфликта в Карабах, завил командир легиона Мамука (Ушанги) Мамулашвили, передает REGNUM.

"В Карабахе, который является неотъемлемой частью Азербайджана, развязан азербайджано-русский конфликт! Мы не поддерживаем конфликт между Азербайджаном — Арменией, и все хорошо понимаем, что столкновение провоцирует Россия и путинский режим!", — написал он на своей социальной страничке.

Мамулашвили после принятия закона о праве иностранцев служить в вооруженных формированиях Украины стал одним из первых иностранцев — участников Антитеррористической операции (украинское название войны в Донбассе), кто получил украинский военный билет. Грузинские легионеры подписали контракт на несение службы в Вооруженных силах Украины, легион вошел в 25-й мотопехотный батальон "Киевская Русь". Представители легиона принимают участие в военных действиях в Донбассе с 2014 года.

Согласно украинским СМИ, Грузинский легион до легализации представлял собой небольшую диверсионно-разведывательную группу до 20 человек, действующую преимущественно в Луганской области. В его состав кроме граждан Грузии входят француз, итальянцы и швейцарец. Впрочем, доподлинно сказать о том, сколько в подразделении иностранцев и какие страны они представляют достаточно сложно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      1412

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1641

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2135

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2230

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».