Последние новости

Время серьезных решений

К сожалению, нынешняя война в Нагорном Карабахе давно была ожидаема. Такое мнение выразил профессор доктор исторических наук Андрей Зубов в эфире канала "Обозреватель" TV.

По его словам, почти наверняка инициатива этой эскалации исходит от Азербайджана. "Армения получила, что хотела - имеет контролируемую границу и желает сохранить то, что имеет. Азербайджан мечтает восстановить территориальную целостность ", - уточнил Андрей Зубов.

Удобно попытаться решить проблему в отсутствие президентов в своих странах, когда оба президента, как Азербайджана, так и Армении, в США. Если не получился, свалить на генералов - президента в стране не было. Если удастся, будет иметь эффект взрыва. "Руководство Азербайджана мечтает восстановить свою популярность в стране. В результате война и гибнут люди. Если Армении удастся остановить эскалацию, через некоторое время конфликт будет исчерпан", - отметил эксперт.

По его словам, Азербайджан, безусловно, поддерживает Турция. Она заинтересована, чтобы Кавказ перестал быть сферой влияния России: "Если конфликт будет разгораться, России придется определиться, кого будет поддерживать. Если Армению, что более вероятно, то Азербайджан еще более сблизится с Турцией, и Эрдоган расколет Южный Кавказ на свою и не свою зону влияния".

"Здесь очень серьезная игра, и для Кремля это время серьезный решений. Самое лучшее возвращение к статус-кво", - считает эксперт. По его мнению, решение такого уровня, безусловно, за Путиным. Что касается США, то они в данном случае заинтересованы в максимально быстром погашении конфликта. Тут их интересы с Россией совпадают, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1605

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2824

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1934

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2473

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.