Последние новости

Александр Искандарян: МГ ОБСЕ – уникальный формат

Формат урегулирования карабахского конфликта – Минская группа ОБСЕ – является уникальным. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване политолог Александр Искандарян.  

"Я не знаю ни одного другого подобного формата, при котором Соединенные Штаты Америки, Европа и Россия сотрудничали бы, поскольку относительно ряда других проблем они имеют абсолютно разные подходы. А в рамках вопроса по урегулированию карабахского конфликт США, Европа и РФ сотрудничают", – подчеркнул А. Искандарян.

При этом он отметил, что на Южном Кавказе широкомасштабная война никому не выгодна, поскольку в данном регионе уже и так много горячих точек.

На вопрос, что могло заставить президента Азербайджана Ильхама Алиева пойти на эскалацию ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, политолог ответил, что в данном вопросе необходимо учитывать несколько факторов. Однако А. Искандарян отдельно указал на недавний визит Алиева в Вашингтон, а также состоявшиеся в рамках этого обсуждения и встречи президента Азербайджана.

"Визит Алиева в Вашингтон был неудачным. У президента Азербайджана были определенные ожидания, которые не оправдались. Вот и оскорбился человек и прямо из Вашингтона дал приказ. Хоть и в Баку были готовы в какой-то мере к подобной ситуации, однако и для них такой приказ был неожиданностью. Если бы все было запланировано, то и информационное поле было бы готово к таким событиям", – отметил А. Искандарян.  

При этом он добавил, что в ближайшие часы после начала действий Вооруженных сил Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил в информационном поле Азербайджана не было никаких сообщений об этом.

По словам политолога, как только стали говорить о происходящем, то и азербайджанские СМИ начали распространять противоречивые и даже смехотворные заявления, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Авинян: Ереван придает важность углублению отношений с Тбилиси
      2019-06-27 16:51
      29

      Армения подчеркивает важность углубления отношений с Грузией, заявил в четверг армянский вице-премьер Тигран Авинян.

    • Мнацаканян: Армения и Россия сохраняют союзнические отношения
      2019-06-27 16:49
      35

      Ереван и Москва поддерживают союзнический характер двусторонних отношений, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с мальтийским коллегой Кармело Абелой.

    • Новый скандал в ЕГУ?
      2019-06-27 14:56
      43

      Муссируемые в последнее время в средствах массовой информации сведения о том, что Центр по работе со студентами Ереванского государственного университета (ЕГУ) вскоре будет расформирован, кажется, подтверждаются. Пресса уже пишет, что в эту пятницу состоится очередное заседание Совета ЕГУ, в повестку которого входит этот вопрос. Согласно тем же сведениям, основная цель упразднения Центра – отстранить от работы его директора Ваагна Варагяна.

    • Аветик Керобян: намечены новые контракты
      2019-06-27 14:55
      88

      Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом "Звезде" рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ