Последние новости

Александр Искандарян: МГ ОБСЕ – уникальный формат

Формат урегулирования карабахского конфликта – Минская группа ОБСЕ – является уникальным. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване политолог Александр Искандарян.  

"Я не знаю ни одного другого подобного формата, при котором Соединенные Штаты Америки, Европа и Россия сотрудничали бы, поскольку относительно ряда других проблем они имеют абсолютно разные подходы. А в рамках вопроса по урегулированию карабахского конфликт США, Европа и РФ сотрудничают", – подчеркнул А. Искандарян.

При этом он отметил, что на Южном Кавказе широкомасштабная война никому не выгодна, поскольку в данном регионе уже и так много горячих точек.

На вопрос, что могло заставить президента Азербайджана Ильхама Алиева пойти на эскалацию ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, политолог ответил, что в данном вопросе необходимо учитывать несколько факторов. Однако А. Искандарян отдельно указал на недавний визит Алиева в Вашингтон, а также состоявшиеся в рамках этого обсуждения и встречи президента Азербайджана.

"Визит Алиева в Вашингтон был неудачным. У президента Азербайджана были определенные ожидания, которые не оправдались. Вот и оскорбился человек и прямо из Вашингтона дал приказ. Хоть и в Баку были готовы в какой-то мере к подобной ситуации, однако и для них такой приказ был неожиданностью. Если бы все было запланировано, то и информационное поле было бы готово к таким событиям", – отметил А. Искандарян.  

При этом он добавил, что в ближайшие часы после начала действий Вооруженных сил Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил в информационном поле Азербайджана не было никаких сообщений об этом.

По словам политолога, как только стали говорить о происходящем, то и азербайджанские СМИ начали распространять противоречивые и даже смехотворные заявления, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      2578

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1955

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3374

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1705

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.