Последние новости

Л.Санчес: Призываю Азербайджан прекратить боевые действия

Конгрессмен-республиканец Линда Санчес призвала президента Азербайджана Ильхама Алиева соблюдать перемирие и прекратить военные действия в Карабахе. Об этом сообщил глава Армянского национального конгресса Арам Амбарян на своей странице в Twitter

"Я строго осуждаю агрессию Азербайджана против Нагорного Карабаха, в результате которой погибли многочисленные армянские военнослужащие и мирные граждане. Эта эскалация насилия рискует охватить весь регион, превратившись в длительный и кровавый конфликт. Я призываю Азербайджан соблюдать соглашение о прекращении огня и прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе", - заявила Линда Санчес.

Напомним, что в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. От ставших хроническими обстрелов и частых диверсионно-разведывательных вылазок Азербайджан перешел к массированной атаке по всему периметру линии соприкосновения с использованием артиллерии, тяжелой техники и авиации. С обеихсторонестьжертвы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-10-17 20:22
      31

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик после своего регионального визита с 14 по 17 октября выступили с заявлением.

    • Давид Бабаян: У организаторов флешмоба в Азербайджане нет возможности подобраться к границам Арцаха
      2019-10-17 09:24
      155

      У организаторов низкопробного флешмоба в Азербайджане нет ни малейшей возможности подобраться к границам Арцаха. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am распространившиеся в сети кадры некоего флешмоба в Азербайджане, участники которого якобы вознамерились идти в Арцах.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      1253

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • МИД Армении: Алиеву нужен Арцах без коренного населения
      2019-10-14 18:15
      430

      Прeподнесение президентом Азербайджана сценария Мараги как видения урегулирования нагорно-карабахского конфликта демонстрирует подход Азербайджана: ему нужен Арцах без его коренного населения. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.