Последние новости

Возможна реформа СНГ?

На ближайшем заседании Совета министров иностранных дел СНГ будет обсуждаться реформа организации. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

В МИД Киргизии, которая сейчас является председателем СНГ, сообщили, что реформа назрела, и отметили, что Бишкек не будет выступать в роли могильщика организации, говорится в публикации.

По данным издания, инициатором перемен стал Казахстан. Дипломатический источник пояснил, что Астана считает необходимым сделать СНГ "компактной организацией, которая не дублировала бы функции более продвинутых интеграционных структур, таких как ЕАЭС и ОДКБ, но использовалась бы 11 входящими в нее странами в качестве площадки для обсуждения острых региональных проблем, таких как кризисы вокруг Украины и Карабаха". Официальный МИД Казахстана не предоставил газете комментарий по этому вопросу.

Директор 1-го департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов заявил, что любые возможные шаги по усовершенствованию деятельности СНГ нужно делать поэтапно и взвешенно. "Важно, чтобы СНГ оставалось региональной международной организацией с присущими такой структуре атрибутами: уставом, институтом председательства, постоянно действующим исполнительным органом", — пояснил он.

В конце марта "Коммерсантъ" сообщил, что президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин, курировавший оружейные контракты со странами СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск-2019: день шестой
      2019-06-27 04:36
      38

      26 июня стало шестым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

    • Проведены политконсультации с МИД Германии
      2019-06-26 20:09
      160

      Политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Германии состоялись в Берлине 24-25 июня. Армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Авет Адонц, а немецкую делегацию - заместитель политического директора МИД Германии Михаэль Зиберт.

    • Совместят с рейсами в Тбилиси
      2019-06-26 20:07
      173

      Авиакомпания "Армения" получила разрешение российской стороны на прямые регулярные рейсы Ереван-Москва-Ереван.

    • РПА: Суд принял исключительно политическое решение
      2019-06-26 18:03
      190

      Апелляционный уголовный суд грубо нарушил принцип конкурентного судебного процесса. Об этом говорится в распространенном исполнительным органом Республиканской партии Армении заявлении в связи с обнародованным вчера решением Апелляционного уголовного суда в отношении второго президента республики Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-06-27 04:40
      86

      26 июня в штаб-квартире Федерации футбола Армении состоялось 18-е годовое собрание организации. Президент ФФА Артур Ванецян также пообщался с представителями СМИ, ответив на многочисленные вопросы.

    • Понаблюдали за учениями подразделений ВС Армении
      2019-06-15 10:13
      478

      Участники заседания Совета министров СНГ (представители министерств обороны Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана) 14 июня понаблюдали за учениями по боевой готовности подразделений Вооруженных сил Армении и миротворческой бригады.

    • Не смогли договориться об общем бюджете
      2019-06-15 10:10
      468

      Министры финансов стран еврозоны, в ходе заседания, продолжавшегося всю ночь на пятницу, 14 июля, так и не смогли договориться о базовых элементах запланированного общего бюджета, передает DW. 

    • КТО В ЕРЕВАНЕ НАС ОБМАНЫВАЕТ? ОФИЦИОЗ ИЛИ ПРОПАГАНДА ОФИЦИОЗА?
      2019-06-12 14:21
      1952

      Москве пора отказаться от «закрытой дипломатии» в Карабахе, а армянскому официозу от «дипломатических уловок» Два российских посла - в Азербайджане Михаил Бочарников и в Армении Сергей Копыркин - выступили на пресс-конференциях в Баку и Ереване, приурочив их ко Дню России. Рассказывая о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном и Арменией, они не могли обойти и проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.