Последние новости

Операция провалилась

Власти Азербайджана своей же политикой загнали себя в тупик, военная операция провалилась, поскольку продвижение на 200-300 метров никаких проблем не решает. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, отметив, что прекращение военных действий будет свидетельствовать о допущенной Баку серьезной политической и моральной ошибке, за которую приходится отвечать.

По словам Д. Бабаяна, очевидно, что Азербайджан не в одиночку принимал решение о подобном нападении, тем более, если учесть высокий уровень отношений этой страны с Турцией.

"Турция – единственная страна в мире, которая открыто защищает позицию Азербайджана по разным вопросам", – сказал Д. Бабаян.

Он также отметил, что Россия не заинтересована в возобновлении военных действий в регионе, поскольку в этом случае "волей-неволей окажется затянутой в войну".

На вопрос, обратится ли армянская сторона за помощью к России в случае активизации военных действий, Д. Бабаян ответил: "Мы надеемся только на себя. Полагаю, мы в состоянии решить проблемы с Азербайджаном самостоятельно, как это сделали в 1991-1994гг.", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопрос солдата, оказавшегося в Азербайджане
      2019-08-19 14:37
      140

      Министр иностранных дел Республики Арцах принял руководителя миссии МККК.

    • Тигран Абрамян: на границе постоянно происходят позиционные перемещения
      2019-08-19 13:32
      154

      Сайт Panorama.am провел интервью с советником президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Тиграном Абрамяном.

    • КАК ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?
      2019-08-19 09:49
      1330

      В газете "Айкакан жаманак" от 22 мая 2001 г. под заголовком "Землю держат любя, знайте!" за подписью Никола Пашиняна читаем: "Меня удивляет, что в нашей стране еще есть люди, которые питают иллюзии по поводу захваченных, если хотите, освобожденных, если хотите, оккупированных территорий". И далее: "Я не признаю ту точку зрения, что хорошая дипломатия может сделать так, чтобы территории не вернули Азербайджану, ведь эта страна не имеет хозяина!"

    • Артур ЕГИАЗАРЯН: ПРИЧИНА - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ПЕРЕГОВОРОВ И ВСТРЕЧ
      2019-08-16 13:06
      1452

      13 августа контрактник был ранен в результате выстрела противника на границе с Арменией. За последние 20 дней у Вооруженных силы Армении одна потеря солдата в результате обстрела противника на армяно-азербайджанской границе, и было зафиксировано два случая ранения. Tert.am побеседовал с военным экспертом, членом АРФ "Дашнакцутюн" Артуром Егиазаряном о причинах эскалации напряжения на границе Азербайджана и ее последствиях.