Последние новости

Заявление Минской группы

"Мы призываем стороны немедленно прекратить применение силы: у карабахского конфликта нет военного решения", – говорится в совместном заявлении, принятом сегодня в Вене представителями Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция, Беларусь, Финляндия, Германия, Италия, Швеция, Турция), предыдущей и следующей стран-председателей в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе – Австрии и Сербии.  

"Ухудшение ситуации на месте свидетельствует о необходимости немедленного возобновления под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ переговоров с целью достижения всеобъемлющего урегулирования", – говорится в заявлении.

Страны, входящие в Минскую группу ОБСЕ, также подтвердили поддержку посредническим усилиям стран-сопредседателей МГ – России, США и Франции – и поприветствовали их намерение провести прямые консультации со сторонами конфликта в самое ближайшее время.

Напомним, ранее официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ – представители Франции, России и США – в ближайшие дни посетят Ереван, Баку и Нагорный Карабах. Как уточнил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию прибудут в Ереван 9 апреля. "Посредники встретятся с президентом Армении Сержем Саргсяном, состоится также встреча с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном", – сказал Балаян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • AFP: Франция изо всех сил пытается удержать влияние в вопросе Карабаха после поражения Армении
      2020-11-28 06:50
      196

      Президент Эммануэль Макрон сталкивается с серьезной проблемой - сохранить влияние Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, с учетом многочисленной армянской диаспоры в стране и обвинениями Азербайджана в предвзятости, пишет AFP.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1094

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1270

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1294

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.