Последние новости

С.Саргсян: Сила – не в количестве танков

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял участие в церемонии похорон погибшего в ходе боевых действий на линии соприкосновения военнослужащего-контрактника, разведчика-пулеметчика, рядового Сасуна Фаградовича Мкртчяна, которые состоялись в военном пантеоне "Ераблур" по воинскому обряду. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе церемонии похорон президент С. Саргсян выразил слова соболезнования и поддержки.

"Дорогие соотечественники, уважаемые родители Сасуна Мкртчяна, родные, друзья, сегодня мы провожаем в путь бессмертия армянского воина, который прославил свое имя, свою семьи. Мы здесь, чтобы поклониться перед подвигом Сасуна Мкртчяна и всех других наших погибших. Все, кто спорят или задаются вопросом, как же армянский народ дожил до 21 века в этом сложном регионе, должны понимать, что ответ кроется здесь, в сознательности и на устах тех, кто здесь покоится. Осознанная смерть – это бессмертие", – сказал президент.

"Мы воевали, чтобы защитить наш дом, нашу семью, нашу идентичность. И наше сегодняшнее присутствие в этом регионе – самое яркое доказательство того, как мы умеем воевать. На глазах армянского народа несколько раз менялся этнический и религиозный состав этого региона. Кто только не приходил и не уходил, кто только еще не придет и не уйдет, но мы были, есть и останемся, так как нам известна формула вечной жизни.

Происходящее сегодня в Арцахе – очередное испытание для армянского народа, которое навязывает нам руководство Азербайджана. Уверен, что мы с честью преодолеем и этот вызов тоже. Ослепленное армяноненавистничеством, опьяненное запахом нефти, руководство Азербайджана не понимает, что сила – не в количестве танков, сила – в свете, который излучает новое поколение Арцаха и Армении, и этот свет сегодня сплотил всех нас в единый кулак, который ударит по голове угрожающего нашей безопасности врага", – сказал Серж Саргсян.

"Я должен сказать, что мы не питаем иллюзий, у нас нет мощных покровителей, но у нас есть симпатии справедливых людей мира, у нас есть все, чтобы защитить наш дом, нашу Родину", – подчеркнул президент, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2733

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1902

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2456

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.

    • «СИЛА ПАМЯТИ» ВО ИМЯ АРЦАХА
      2022-11-10 10:24
      749

      В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.