Последние новости

С.Саргсян: Сила – не в количестве танков

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял участие в церемонии похорон погибшего в ходе боевых действий на линии соприкосновения военнослужащего-контрактника, разведчика-пулеметчика, рядового Сасуна Фаградовича Мкртчяна, которые состоялись в военном пантеоне "Ераблур" по воинскому обряду. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе церемонии похорон президент С. Саргсян выразил слова соболезнования и поддержки.

"Дорогие соотечественники, уважаемые родители Сасуна Мкртчяна, родные, друзья, сегодня мы провожаем в путь бессмертия армянского воина, который прославил свое имя, свою семьи. Мы здесь, чтобы поклониться перед подвигом Сасуна Мкртчяна и всех других наших погибших. Все, кто спорят или задаются вопросом, как же армянский народ дожил до 21 века в этом сложном регионе, должны понимать, что ответ кроется здесь, в сознательности и на устах тех, кто здесь покоится. Осознанная смерть – это бессмертие", – сказал президент.

"Мы воевали, чтобы защитить наш дом, нашу семью, нашу идентичность. И наше сегодняшнее присутствие в этом регионе – самое яркое доказательство того, как мы умеем воевать. На глазах армянского народа несколько раз менялся этнический и религиозный состав этого региона. Кто только не приходил и не уходил, кто только еще не придет и не уйдет, но мы были, есть и останемся, так как нам известна формула вечной жизни.

Происходящее сегодня в Арцахе – очередное испытание для армянского народа, которое навязывает нам руководство Азербайджана. Уверен, что мы с честью преодолеем и этот вызов тоже. Ослепленное армяноненавистничеством, опьяненное запахом нефти, руководство Азербайджана не понимает, что сила – не в количестве танков, сила – в свете, который излучает новое поколение Арцаха и Армении, и этот свет сегодня сплотил всех нас в единый кулак, который ударит по голове угрожающего нашей безопасности врага", – сказал Серж Саргсян.

"Я должен сказать, что мы не питаем иллюзий, у нас нет мощных покровителей, но у нас есть симпатии справедливых людей мира, у нас есть все, чтобы защитить наш дом, нашу Родину", – подчеркнул президент, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЙСКИЙ ФИЛЬМ ДЖИВАНА АВЕТИСЯНА УЖЕ НА ЭКРАНАХ
      2019-10-19 16:00
      646

      Многоплановым и полным скрытых, но несущих смысловую нагрузку нюансов оказался и очередной фильм Дживана АВЕТИСЯНА "Врата в рай", премьера которого состоялась в столичном кинотеатре "Кинопарк".

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-10-17 20:22
      398

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик после своего регионального визита с 14 по 17 октября выступили с заявлением.

    • Давид Бабаян: У организаторов флешмоба в Азербайджане нет возможности подобраться к границам Арцаха
      2019-10-17 09:24
      312

      У организаторов низкопробного флешмоба в Азербайджане нет ни малейшей возможности подобраться к границам Арцаха. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am распространившиеся в сети кадры некоего флешмоба в Азербайджане, участники которого якобы вознамерились идти в Арцах.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      2079

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.