Последние новости
0
5331

ДЕЯНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНА КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ КАК ТЕРРОРИЗМ

Несколько дней в Арцахе идет война, развязанная Азербайджаном. Сколько она продлится - никто не знает. Азербайджан, как всегда, фальсифицируя количество жертв со своей стороны, окончательно утратил связь с реальностью. Государство-агрессор в очередной раз продемонстрировало всему миру свое чудовищное лицо. Более того, в действиях Азербайджана налицо признаки международного терроризма. Перейдем к фактам.

В НОЧЬ С 1-го НА 2 АПРЕЛЯ, В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ НАРУШИВ РЕЖИМ ПЕРЕМИРИЯ, Азербайджан перешел к агрессивным военным действиям. Но речь идет не только о военной агрессии, потому что действия азербайджанской армии с самого начала были направлены как в отношении военных, так и находящихся далеко за их спинами мирных жителей. Тяжелые установки типа "Град" и другая специальная военная техника обстреливали школы, детские сады, дома, дороги, газопроводы и т.д. Среди убитых - старики и ребенок. На данный момент мы располагаем информацией о гибели во дворе школы 12-летнего мальчика и зверском убийстве в собственном доме троих стариков в Талише. И все это, не считая раненых, среди которых опять-таки есть дети.

Что это, если не военная агрессия в отношении беззащитных, мирных людей? Более того, появилась достоверная информация, которую Азербайджан не торопится опровергнуть: на стороне агрессора воюют иностранные наемники, в том числе боевики ИГИЛ.

Кровавое преступление в Талише, (супругов Валеру и Размеллу Халапян расстреляли и отрезали уши)  однозначно подпадает под квалификацию преступлений против человечества. Если уши отрезали после убийства, то это особо тяжкое деяние, если же до, то это, говоря юридическим языком, означает, что к мирным гражданам применялись нечеловеческие пытки и насилие, имевшие место на почве национальной розни. А это, как и терроризм, относится к категории международных преступлений.

Международный терроризм - это преступление международного характера, направленное на достижение каких-либо целей (обычно политических) путем применения акций насилия, террористических актов. Иными словами, это совокупность общественно опасных в международном масштабе деяний, влекущих бессмысленную гибель людей, деяний, подстрекающих к войне, создающих на территории другого государства нестабильной ситуации. Это подготовка и осуществление действий, направленных на убийство мирных граждан, причинение телесных повреждений, взрывы объектов, имеющих стратегическое значение, уничтожение имущества и т.д. Чем действия Азербайджана отличаются от вышеперечисленных? Абсолютно ничем.

ЗНАЧИТ, МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО ИМЕННО С ТЕРРОРИЗМОМ, И МЕЖДУНАРОДНАЯ общественность обязана придать этому факту огласку и осудить его. Тем более что в мире, таким образом, создается новый очаг напряжения, который в последние дни существенно отвлек внимание европейцев от проблем с ИГИЛ. Не исключено, что это было сделано неспроста, а с целью позволить ИГИЛовцам собраться и активизироваться в Европе с новой силой.

В действиях Азербайджана очевидна и роль Турции, любой ценой пытающейся доказать России свою важность и значимость в регионе. Азербайджан был, попросту говоря, использован своим старшим братом, действовавшим в собственных интересах. Ну а юридическая оценка азербайджанской агрессии в Карабахе не заставила себя ждать. Генпрокуратура Арцаха уже сообщает о возбуждении уголовных дел по статьям 410 и 416 Уголовного кодекса НКР: по фактам агрессивных военных действий и серьезных нарушений международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов. Создана следственная группа, которая ведет расследование по данным делам.

Посмотрим, какой будет реакция стран с состоявшейся демократией на пощечину всем существующим демократическим устоям со стороны Азербайджана. Сойдет ли это агрессору с рук?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      792

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      1930

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2398

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАЯВЛЯЕТ О РАСКРЫТИИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ
      2022-11-22 12:27
      2402

      Следствие по делу о тройном убийстве в Пемзашене в рекордные сроки заявило о раскрытии преступления, однако, эмоциональный фон вокруг этой трагедии не спадает. В селе, где правоохранители изначально не исключали возможности вендетты, ситуация остается накаленной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4347

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1236

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1657

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2863

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.