Последние новости

Важно прямое участие НКР

В переговорах по Нагорному Карабаху нужно вернуться к документам 1994-95 гг о перемирии и прекращении огня. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян после заседания правительства Армении 6 апреля.

"Естественно, конечная цель переговоров – полноценный мирный договор. Но в данном случае можно только говорить о договоре перемирия в 1994-м и об укреплении режима прекращения огня в 1995-м. Вначале нужно вернуться к этим уже существующим документам, прежде чем говорить о новых. Конечно, стороны должны оставаться на позициях, которые были до этих нарушений", - заявил Кочарян.

Более того, будущий договор предполагает, что Мадридские принципы урегулирования будут приняты всеми тремя сторонами, в том числе Нагорным Карабахом, добавил он.

"Этот вопрос всегда стоял на повестке дня, и последние события показали, как важно прямое участие в переговорах Нагорного Карабаха. На практическом уровне для этого ведётся работа", - заявил Кочарян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      298

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • Глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
      2019-09-14 07:22
      582

      Комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели не относился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте, а носил общий характер и касался процесса карабахского урегулирования в целом. Об этом сам Церетели сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Масис Маилян: Арцах должен вернуться за стол переговоров
      2019-09-09 07:58
      415

      Возвращение Арцаха за стол переговоров – правильный подход, который созвучен с позицией властей Степанакерта. Об этом журналистам заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян.

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ И ПАШИНЯН ПОДЫГРЫВАЮТ ДРУГ ДРУГУ
      2019-09-03 11:32
      1437

      Ереван и Баку с небольшим временным лагом, но практически вместе анонсировали возобновление переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Некоторые дополнительные детали озвучил глава МИД Армении Зограб МНАЦАКАНЯН.