Последние новости

Иван Коновалов: "Нет понятия Азербайджанская армия, есть большое количество техники и людей"

О том, чем отличается армянская армия от азербайджанской и о возможностях вооруженных сил Армении в беседе с корреспондентом RUSARMINFO рассказал военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

"Все прекрасно знают, что армянская армия и армия НКР на постсоветском пространстве одни из самых лучших. Они хорошо подготовлены, с хорошо мотивированными бойцами, с очень стройной системой управления. Армянская армия является наследницей того хорошего, что было в советской армии. Я видел, как скрупулезно переносился весь опыт в новую армянскую армию из советской. Азербайджанская армия, безусловно, не является наследницей лучших традиций советской армии- армии победительницы, потому что там используется рализный опыт: американский, израильский. Они не смогли образовать свою армию", — сказал Иван Коновалов.

 "Если сказать "израильская армия" — совершенно понятно, о чем речь, "армянская армия" – всем понятно, о чем речь, "российская", "американская", "французская". Но о большинстве армий на постсоветском пространстве очень сложно сказать, что это именно состоявшаяся военная организация, даже если у них много оружия и большой личный состав. Если не выработана своя военная метода, армия в этом смысле всегда остается в полусыром состоянии. Наверное, когда-то азербайджанская армия будет армией на уровне ведущих государств в военном смысле. Но пока мы говорим о большом количестве техники и о большом количестве людей. О вооруженных силах в полном понимании этого слова пока говорить рано", — подчеркнул военный эксперт.

Напомним, что в ночь с 1-го на 2-е апреля на всем протяжении линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил Азербайджан приступил к активным атакующим действиям, передает rusarminfo.ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      377

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2752

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1904

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2458

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.