Последние новости

Иван Коновалов: "Нет понятия Азербайджанская армия, есть большое количество техники и людей"

О том, чем отличается армянская армия от азербайджанской и о возможностях вооруженных сил Армении в беседе с корреспондентом RUSARMINFO рассказал военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

"Все прекрасно знают, что армянская армия и армия НКР на постсоветском пространстве одни из самых лучших. Они хорошо подготовлены, с хорошо мотивированными бойцами, с очень стройной системой управления. Армянская армия является наследницей того хорошего, что было в советской армии. Я видел, как скрупулезно переносился весь опыт в новую армянскую армию из советской. Азербайджанская армия, безусловно, не является наследницей лучших традиций советской армии- армии победительницы, потому что там используется рализный опыт: американский, израильский. Они не смогли образовать свою армию", — сказал Иван Коновалов.

 "Если сказать "израильская армия" — совершенно понятно, о чем речь, "армянская армия" – всем понятно, о чем речь, "российская", "американская", "французская". Но о большинстве армий на постсоветском пространстве очень сложно сказать, что это именно состоявшаяся военная организация, даже если у них много оружия и большой личный состав. Если не выработана своя военная метода, армия в этом смысле всегда остается в полусыром состоянии. Наверное, когда-то азербайджанская армия будет армией на уровне ведущих государств в военном смысле. Но пока мы говорим о большом количестве техники и о большом количестве людей. О вооруженных силах в полном понимании этого слова пока говорить рано", — подчеркнул военный эксперт.

Напомним, что в ночь с 1-го на 2-е апреля на всем протяжении линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил Азербайджан приступил к активным атакующим действиям, передает rusarminfo.ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      2432

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      2639

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1957

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4123

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.