Последние новости

Иван Коновалов: "Нет понятия Азербайджанская армия, есть большое количество техники и людей"

О том, чем отличается армянская армия от азербайджанской и о возможностях вооруженных сил Армении в беседе с корреспондентом RUSARMINFO рассказал военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

"Все прекрасно знают, что армянская армия и армия НКР на постсоветском пространстве одни из самых лучших. Они хорошо подготовлены, с хорошо мотивированными бойцами, с очень стройной системой управления. Армянская армия является наследницей того хорошего, что было в советской армии. Я видел, как скрупулезно переносился весь опыт в новую армянскую армию из советской. Азербайджанская армия, безусловно, не является наследницей лучших традиций советской армии- армии победительницы, потому что там используется рализный опыт: американский, израильский. Они не смогли образовать свою армию", — сказал Иван Коновалов.

 "Если сказать "израильская армия" — совершенно понятно, о чем речь, "армянская армия" – всем понятно, о чем речь, "российская", "американская", "французская". Но о большинстве армий на постсоветском пространстве очень сложно сказать, что это именно состоявшаяся военная организация, даже если у них много оружия и большой личный состав. Если не выработана своя военная метода, армия в этом смысле всегда остается в полусыром состоянии. Наверное, когда-то азербайджанская армия будет армией на уровне ведущих государств в военном смысле. Но пока мы говорим о большом количестве техники и о большом количестве людей. О вооруженных силах в полном понимании этого слова пока говорить рано", — подчеркнул военный эксперт.

Напомним, что в ночь с 1-го на 2-е апреля на всем протяжении линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил Азербайджан приступил к активным атакующим действиям, передает rusarminfo.ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      379

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      531

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      574

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1090

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.