Последние новости

Ожидания от ОБСЕ

Президент Армении Серж Саргсян в рамках официального визита в Германию встретился с министром иностранных дел Германии, действующим председателем ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайером.

Отметив, что его визит в Германию проходит в то время, когда Азербайджан бросил серьезный вызов безопасности НКР и Армении, Серж Саргсян подробно представил напряженную ситуацию на линии соприкосновения и последние развития, причиной которых стало нарушение режима прекращения огня со стороны Азербайджана. "Тот факт, что в это тяжелое время я нахожусь здесь, более чем говорит о том, что Армения ценит двусторонние отношения и председательство Германии в ОБСЕ", - отметил он, подчеркнув, что, учитывая, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта поручено сопредседателям Минской группы, много ожиданий именно от ОБСЕ.

Президент отметил, что ожидаются конкретные действенные шаги, направленные на мир, а после восстановления режима прекращения огня от 1994 года, необходимо применение механизмов для его сохранения. Министр иностранных дел Германии подтвердил свой призыв, обращенный ко всем сторонам конфликта, еще раз подчеркнув, что нагорно-карабахский конфликт не может иметь военного решения, и стороны должны проявить политическую волю и вернуться к переговорам в рамках МГ ОБСЕ. Министр отметил важность реализации мер для укрепления доверия на линии соприкосновения, а также возобновления мониторинга со стороны офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

В ходе встречи стороны отметили важность создания механизмов расследования инцидентов. Серж Саргсян в этой связи отметил необходимость расширения полномочий офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Стороны также обсудили повестку динамично развивающихся двусторонних межгосударственных отношений Армении и Германии, отметили возможности развития сотрудничества в ряде сфер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Суд отказался освобождать Манвела Григоряна из СИЗО
      2019-09-17 17:18
      0

      Суд общей юрисдикции Еревана на заседании во вторник отклонил ходатайство защиты об освобождении из-под стражи бывшего депутата парламента, опального генерала Манвела Григоряна. Решение зачитал судья Мнацакан Мартиросян.

    • Решение по ходатайству об освобождении Кочаряна под залог будет оглашено 20 сентября
      2019-09-17 17:13
      4

      Решение по ходатайству об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под залог будет оглашено 20 сентября в 17 часов. Решение об этом приняла судья Анна Данибекян по итогам заседания 17 сентября.

    • К 150-летию Комитаса
      2019-09-17 17:10
      8

      По инициативе епархии Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии, при содействии Министерства образования, культуры, спорта и по делам молодежи РА и благотворителей 26 сентября 2019 года в Большом концертном зале Тбилисской государственной консерватории им. Вано Сараджишвили состоится праздничное мероприятие, посвященное 150-летию вардапета Комитаса. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии.

    • Арман Татоян принял экспертную группу Венецианской комиссии
      2019-09-17 17:08
      10

      Омбудсмен Армении Арман Татоян сегодня принимал экспертную группу Венецианской комиссии Совета Европы, которые прибыли в Армению по приглашению Министерства юстиции с целью предоставления мнения относительно пакета судебно-правовых изменений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ