Последние новости

Серж Саргсян и Хасан Роухани обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта

Президенты Армении и Ирана, Серж Саргсян и Хасан Роухани, обсудили в телефонной беседе ситуацию в зоне карабахского конфликта. Телефонная беседа состоялась по  инициативе  иранской стороны.

Президент Саргсян  представил своему коллеге сведения о вооруженном нападении Азербайджана и адекватном ответе  армии обороны НКР на эти действия. Президент   особо коснулся актов  насилия  в отношении мирного населения, сравнив их  с практикой известных террористических групп.

Президент Исламской Республики Иран подчеркнул,  что  в контексте террористических группировок и других  вызовов, вспышка новых  очагов напряженности  в регионе не исходит  из чьих-либо интересов и необходимо приложить все силы для возобновления процесса мирных переговоров. Президент Роухани  отметил,  что проблема Нагорного Карабаха не может иметь военного решения.

Президенты Армении и Ирана обсудили также   вопросы двусторонней повестки дня Армения-Иран. Стороны сошлись во мнении о том, что необходимо постоянно  углублять  дружеские отношения и взаимовыгодное  сотрудничество двух стран, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси Енокян: Азербайджан может воспользоваться общей напряженностью в регионе
      2019-06-25 12:56
      57

      Общественность Армении недооценивает возможные последствия напряженности в регионе. Такое мнение выразил политолог Агаси Енокян 25 июня на встрече с журналистами.

    • В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЦЫ
      2019-06-25 12:34
      135

      После встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, на которую, судя по всему, одна из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте возлагала определенные надежды, связанные с возможной активизацией США в процессе урегулирования конфликта, с на редкость откровенными заявлениями стал выступать Мамедъяров. Он сообщил, что встреча 20 июня длилась более трех часов. По его словам, «посредники дали нам предложения для обсуждения», которые были оценены им как «положительный момент», и задался вопросом – «это новые или старые документы», ведь «мы их обсуждаем последние 15 лет». То есть ничего нового, и переговорный бег продолжается по замкнутому кругу.

    • "ВЛАСТЬ ДЕМОНСТРАТИВНО СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ КАРАБАХА", - СЧИТАЕТ РОБЕРТ КОЧАРЯН
      2019-06-25 12:20
      171

      "Я не представляю, как можно вести переговоры без стратегии, без принципов и видения того, как будет выглядеть урегулирование вопроса. Я участвую в переговорах с 1992 г. и был первым, кто представлял Карабах на переговорах, которые состоялись в Риме. Не понимаю, как можно продуктивно вести переговоры, не понимая, о чем ты говоришь!" - заявил накануне в интервью телеканалу-5 второй президент РА Роберт Кочарян.

    • Мнацаканян назвал ключ к разрешению карабахского конфликта
      2019-06-25 12:17
      76

      Ключом к разрешению конфликта и установлению долгосрочного мира в регионе является признание прав человека и безопасности народа Арцаха, сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе 41-й сессии Совета ООН по правам человека.