Последние новости

Серж Саргсян и Хасан Роухани обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта

Президенты Армении и Ирана, Серж Саргсян и Хасан Роухани, обсудили в телефонной беседе ситуацию в зоне карабахского конфликта. Телефонная беседа состоялась по  инициативе  иранской стороны.

Президент Саргсян  представил своему коллеге сведения о вооруженном нападении Азербайджана и адекватном ответе  армии обороны НКР на эти действия. Президент   особо коснулся актов  насилия  в отношении мирного населения, сравнив их  с практикой известных террористических групп.

Президент Исламской Республики Иран подчеркнул,  что  в контексте террористических группировок и других  вызовов, вспышка новых  очагов напряженности  в регионе не исходит  из чьих-либо интересов и необходимо приложить все силы для возобновления процесса мирных переговоров. Президент Роухани  отметил,  что проблема Нагорного Карабаха не может иметь военного решения.

Президенты Армении и Ирана обсудили также   вопросы двусторонней повестки дня Армения-Иран. Стороны сошлись во мнении о том, что необходимо постоянно  углублять  дружеские отношения и взаимовыгодное  сотрудничество двух стран, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      418

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      1955

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1469

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1624

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.