Последние новости

Серж Саргсян и Хасан Роухани обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта

Президенты Армении и Ирана, Серж Саргсян и Хасан Роухани, обсудили в телефонной беседе ситуацию в зоне карабахского конфликта. Телефонная беседа состоялась по  инициативе  иранской стороны.

Президент Саргсян  представил своему коллеге сведения о вооруженном нападении Азербайджана и адекватном ответе  армии обороны НКР на эти действия. Президент   особо коснулся актов  насилия  в отношении мирного населения, сравнив их  с практикой известных террористических групп.

Президент Исламской Республики Иран подчеркнул,  что  в контексте террористических группировок и других  вызовов, вспышка новых  очагов напряженности  в регионе не исходит  из чьих-либо интересов и необходимо приложить все силы для возобновления процесса мирных переговоров. Президент Роухани  отметил,  что проблема Нагорного Карабаха не может иметь военного решения.

Президенты Армении и Ирана обсудили также   вопросы двусторонней повестки дня Армения-Иран. Стороны сошлись во мнении о том, что необходимо постоянно  углублять  дружеские отношения и взаимовыгодное  сотрудничество двух стран, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      810

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1423

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1142

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3620

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.