Последние новости

И у США, и у России есть данные спутниковой разведки о том, кто первый начал

Экс-министра обороны Республики Армения Вазгена Манукяна удивляют симметричными оценки международных наблюдателей, якобы "стреляют друг в друга",  в том случае, что и у России, и у Соединенных Штатов есть точные данные спутниковой разведки. Об этом Вазген Манукян заявил на пресс-конференции Центра оперативного информирования Армии обороны НКР в Степанакерте.

"В этих оценках говорится, что "стреляют друг в друга". Нет, не стрелять друг в друга, они нападают, и Запад это знает очень хорошо. У вас был шанс увидеть, как проводится спутниковая съемка?", - спросил экс-министр обороны РА.

Он убежден, что эти оценки более чем несправедливы, поскольку у международного сообщества, у России и Соединенных Штатов есть точная информация о том, кто стрелял первым, где были скопления.

По мнению Вазгена Манукяна, дальнейшие шаги Минской группы ОБСЕ должны быть в следующей очередности: стороны возвращаются на свои позиции, переговоры продолжаются, МГ осуществляет спутниковую  съемку, чтобы отныне "не притворяться, что якобы не знает, кто первый начал".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-10-17 20:22
      31

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик после своего регионального визита с 14 по 17 октября выступили с заявлением.

    • Давид Бабаян: У организаторов флешмоба в Азербайджане нет возможности подобраться к границам Арцаха
      2019-10-17 09:24
      155

      У организаторов низкопробного флешмоба в Азербайджане нет ни малейшей возможности подобраться к границам Арцаха. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am распространившиеся в сети кадры некоего флешмоба в Азербайджане, участники которого якобы вознамерились идти в Арцах.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      1253

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • МИД Армении: Алиеву нужен Арцах без коренного населения
      2019-10-14 18:15
      430

      Прeподнесение президентом Азербайджана сценария Мараги как видения урегулирования нагорно-карабахского конфликта демонстрирует подход Азербайджана: ему нужен Арцах без его коренного населения. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.