Последние новости

К.Затулин: Очевидно, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня

Очевидно, что Азербайджан нарушил соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, поскольку он не заинтересован в статус-кво. Об этом заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин в эфире программы "Политика" по Первому российскому телеканалу.

            Участники дискуссии упомянули также о продаже Россией Азербайджану вооружения.

"Оружие продается во всем мире и всеми странами. Азербайджан, насколько я помню, покупает оружие не только у России, но и у Турции и Израеля. Что касается оружия, которое поставлялось Азербайджану и Армении, то одним из условий было то, что это оружие не будет задействовано в зоне кофликта", - сказал Затулин.

Он также добавил очевидность того, что именно азербайджанская сторона напала и нарушила соглашение от 94 года о прекращении огня. "Кстати говоря, эта страна нарушает не в первый раз за последние несколько лет. Совершенным бредом является предположение о том, что армяне и Нагорный Карабах, которые стремятся сохранить статус-кво, поскольку они достигли всего чего хотели в 94 году, будут сами разрушать его. Азербайджан, наоборот, не заинтересован в этом статус-кво, он хочет его сломать, официально заявляет о том, что "мы не собираемся долго терпеть, мириться, мы собираемся военной силой и так далее". Это все говорит Азербайджан", - подчеркнул директор Института стран СНГ.

"Что касается этой территории, то безусловно, это территории, которые населялись в разное время разными людьми, но есть исторические свидетельства, есть, конечно, богатая история этого региона, в которую я сейчас не хочу углубляться. Не надо приплетать сюда никакой Красный Курдистан. Есть очень дорогая проживающей всем здесь народам своя собственная версия историй. Я говорю лишь о том, что Нагорно-Карабахский конфликт не может быть разрешен силой. Потому что любая попытка Азербайджана, используя какого-либо вида оружие, может привести к результату только в случае блицкрига, которого никогда не будет у Азербайджана", - заключил он, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА В АРЦАХЕ ГОВОРЯТ «НЕТ!»
      2020-10-21 10:46
      49

      Вот уже без малого месяц в центре внимания мирового сообщества находится война в Арцахе, развязанная Азербайджаном, подстрекаемым Турцией, привлекшей для борьбы с малочисленным мужественным народом еще и сирийских  и ливийских наемников. Вмешательство Турции, на государственном уровне организовавшей Геноцид армян в Западной Армении в начале XX века, вызвало особую тревогу прогрессивно мыслящего человечества. Жесточайшую войну в Арцахе многие воспринимают как продолжение чудовищного, не имеющего себе подобного исторического преступления, не получившего в своё время достойного осуждения и наказания. Эта трагическая безнаказанность противоречит всем ныне пропагандируемым,  моральным и политическим ценностям.

    • Противник отступает на южном фланге передовой в Карабахе - МО Армении
      2020-10-20 15:47
      392

      Министерство обороны Армении представляет данные о текущей ситуации на передовой в зоне карабахского конфликта.

    • В Совфеде назвали условие для проведения российской операции в Карабахе
      2020-10-20 12:28
      419

      В Совфеде назвали условие для проведения российской антитеррористической операции в Нагорном Карабахе. Об этом заявил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, передает РИА Новости.

    • АРФ "Дашнакцутюн": Формула «мир в обмен на территории» неприемлема (ВИДЕО)
      2020-10-20 12:10
      320

      Формула «мир в обмен на территории» остается неприемлемой для АРФ Дашнакцутюн. Любое решение конфликта без признания независимости Арцаха неприемлемо для АРФ Дашнакцутюн. Для АРФ Дашнакцутюн неприемлем, как и ранее, любой вариант пошагового решения вопроса. Об этом сообщил в своем послании представитель Верховного Совета АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.