Последние новости

К.Затулин: Очевидно, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня

Очевидно, что Азербайджан нарушил соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, поскольку он не заинтересован в статус-кво. Об этом заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин в эфире программы "Политика" по Первому российскому телеканалу.

            Участники дискуссии упомянули также о продаже Россией Азербайджану вооружения.

"Оружие продается во всем мире и всеми странами. Азербайджан, насколько я помню, покупает оружие не только у России, но и у Турции и Израеля. Что касается оружия, которое поставлялось Азербайджану и Армении, то одним из условий было то, что это оружие не будет задействовано в зоне кофликта", - сказал Затулин.

Он также добавил очевидность того, что именно азербайджанская сторона напала и нарушила соглашение от 94 года о прекращении огня. "Кстати говоря, эта страна нарушает не в первый раз за последние несколько лет. Совершенным бредом является предположение о том, что армяне и Нагорный Карабах, которые стремятся сохранить статус-кво, поскольку они достигли всего чего хотели в 94 году, будут сами разрушать его. Азербайджан, наоборот, не заинтересован в этом статус-кво, он хочет его сломать, официально заявляет о том, что "мы не собираемся долго терпеть, мириться, мы собираемся военной силой и так далее". Это все говорит Азербайджан", - подчеркнул директор Института стран СНГ.

"Что касается этой территории, то безусловно, это территории, которые населялись в разное время разными людьми, но есть исторические свидетельства, есть, конечно, богатая история этого региона, в которую я сейчас не хочу углубляться. Не надо приплетать сюда никакой Красный Курдистан. Есть очень дорогая проживающей всем здесь народам своя собственная версия историй. Я говорю лишь о том, что Нагорно-Карабахский конфликт не может быть разрешен силой. Потому что любая попытка Азербайджана, используя какого-либо вида оружие, может привести к результату только в случае блицкрига, которого никогда не будет у Азербайджана", - заключил он, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1570

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2813

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1925

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2465

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.