Последние новости

К.Затулин: Очевидно, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня

Очевидно, что Азербайджан нарушил соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, поскольку он не заинтересован в статус-кво. Об этом заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин в эфире программы "Политика" по Первому российскому телеканалу.

            Участники дискуссии упомянули также о продаже Россией Азербайджану вооружения.

"Оружие продается во всем мире и всеми странами. Азербайджан, насколько я помню, покупает оружие не только у России, но и у Турции и Израеля. Что касается оружия, которое поставлялось Азербайджану и Армении, то одним из условий было то, что это оружие не будет задействовано в зоне кофликта", - сказал Затулин.

Он также добавил очевидность того, что именно азербайджанская сторона напала и нарушила соглашение от 94 года о прекращении огня. "Кстати говоря, эта страна нарушает не в первый раз за последние несколько лет. Совершенным бредом является предположение о том, что армяне и Нагорный Карабах, которые стремятся сохранить статус-кво, поскольку они достигли всего чего хотели в 94 году, будут сами разрушать его. Азербайджан, наоборот, не заинтересован в этом статус-кво, он хочет его сломать, официально заявляет о том, что "мы не собираемся долго терпеть, мириться, мы собираемся военной силой и так далее". Это все говорит Азербайджан", - подчеркнул директор Института стран СНГ.

"Что касается этой территории, то безусловно, это территории, которые населялись в разное время разными людьми, но есть исторические свидетельства, есть, конечно, богатая история этого региона, в которую я сейчас не хочу углубляться. Не надо приплетать сюда никакой Красный Курдистан. Есть очень дорогая проживающей всем здесь народам своя собственная версия историй. Я говорю лишь о том, что Нагорно-Карабахский конфликт не может быть разрешен силой. Потому что любая попытка Азербайджана, используя какого-либо вида оружие, может привести к результату только в случае блицкрига, которого никогда не будет у Азербайджана", - заключил он, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
      2019-06-19 13:37
      907

      Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.

    • АНКА призвал Помпео снять ограничения на диалог между США и Арцахом
      2019-06-15 12:57
      644

      В преддверии встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана на следующей неделе в Вашингтоне, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госсекретаря Майка Помпео отменить "произвольные, устаревшие и контрпродуктивные ограничения" на поездки и общение между Соединенными Штатами и Республикой Арцах.

    • Исполнительный орган РПА провел заседание под руководством Сержа Саргсяна
      2019-06-15 11:28
      651

      В центральном офисе Республиканской партии Армении 14 июня состоялось очередное заседание Исполнительного органа партии, которое провел председатель РПА Серж Саргсян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе РПА.

    • Заявление МИД Азербайджана
      2019-06-15 10:08
      506

      МИД Азербайджана сегодня выступило с заявлением в ответ на распространенное ранее заявление МИД Армении, передает aysor.am.