Последние новости

Нужны адресные заявления

Вопрос прозвучит чётко – без Нагорного Карабаха переговоры эффективными не будут. Об этом заявил журналистам 7 апреля в парламенте замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

"Давайте не забегать вперёд. Но явно одно: если вообще может идти речь о переговорном процессе, то ясно, что вначале должен чётко действовать режим прекращения огня. А предыдущий опыт показал, что меры, предусмотренные для этого, недостаточны", - сказал Кочарян. Желательно, отметил он, чтобы заявления сторон были более адресными и ясными. Есть публикации в зарубежной прессе, где Азербайджан ясно осуждается. "Но со стороны официальных представителей такой оценки нет, и безадресность их заявлений приводила к тому, что Азербайджан рассматривал это как карт-бланш", - добавил замминистра, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      150

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • МИД Армении: Алиеву нужен Арцах без коренного населения
      2019-10-14 18:15
      400

      Прeподнесение президентом Азербайджана сценария Мараги как видения урегулирования нагорно-карабахского конфликта демонстрирует подход Азербайджана: ему нужен Арцах без его коренного населения. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • "НАРОД АРЦАХА ДЕМОНСТРИРУЕТ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В МИРНОЙ ЖИЗНИ"
      2019-10-14 12:16
      811

      Ниже следует стенограмма выступления депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА 11 октября в Степанакерте на Международном форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира".

    • ANCA: Гейдар Алиев был за переговоры в трехстороннем формате
      2019-10-05 15:51
      709

      Армянский национальный комитет Америки (ANCA) опубликовал конфиденциальный документ Белого дома, в котором подробно описывается разговор на встрече президента США Билла Клинтона и президента Азербайджана Гейдара Алиева в Овальном кабинете 1 августа 1997 года.