Последние новости

Взаимодействие в сфере атомной энергетики

Россия по-прежнему изучает возможность участия в строительстве нового энергоблока Армянской АЭС. Об этом говорится в документах к рабочему визиту премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Ереван, передает ТАСС

"На новый этап выходит взаимодействие в сфере атомной энергетики. Наряду с оказанием содействия в обеспечении безопасной эксплуатации Армянской АЭС российская сторона изучает возможности участия в строительстве нового энергоблока", - говорится в документе.

В феврале 2010 года на паритетной основе было учреждено российско-армянское совместное предприятие ЗАО "Мецаморэнергоатом" - заказчик строительства нового атомного энергоблока, а 20 августа того же года было подписано межправсоглашение о сотрудничестве в строительстве новых энергоблоков атомной электростанции на территории Армении. В документе также говорится, что помимо атомной энергетики страны тесно взаимодействуют также в энергетической отрасли, финансовой отрасли, сельскохозяйственной, транспортной и так далее. По итогам 2015 года товарооборот между Россией и Арменией составил более $1,24 миллиардов, снизившись на 11,6% по сравнению с 2014 годом. Экспорт по итогам прошлого года снизился на 4,2%, составив почти $1,5 миллиардов, импорт также сократился на 37,4 процента до $196,6 миллионов. Доля Армении в торговом обороте России составила 0,2% .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ И ПРОРЫВНАЯ РАЗРАБОТКА "АТ-МЕТАЛС"
      2019-09-09 12:00
      1557

      Хранить, вывозить или самим обезвреживать? Через год истекает срок действия лицензии на эксплуатацию сухого хранилища отработанного ядерного топлива, которая была выдана Комитетом по регулированию ядерной безопасности при правительстве РА в 2000 году Армянской атомной станции (ААЭС).

    • О вывозе ядерного топлива
      2019-04-16 17:06
      482

      Армения намерена начать переговоры с Грузией по вопросу вывоза отработанного ядерного топлива в Россию, заявил начальник управления кредитных и грантовых программ министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Вардан Мартиросян на форуме "Атомэкспо-2019" в Сочи.

    • Григорьев: Цены на топливо для АЭС приемлемы для армянских партнеров
      2019-04-16 17:02
      466

      Дирекция армянской АЭС в рамках проходящего в Сочи форума "Atomexpo-2019" встретится с представителями компании "ТВЭЛ", поставляющей топливо для станции. Об этом из Сочи сообщает корреспондент Aysor.am.

    • ААЭС хотят "омолодить" еще одной российской технологией
      2019-04-16 12:11
      414

      Компания "Русатом Сервис" обсуждает с Армянской АЭС еще одну технологию по продлению жизни станции. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения генеральный директор "Русатом Сервис" Евгений Сальков, на международном форуме "Атомэкспо-2019" в Сочи.