Последние новости

План из 7 пунктов по урегулированию карабахского конфликта

МИД Германии предложил план из семи пунктов, который должен способствовать смягчению потенциала насилия в Нагорном Карабахе и обозначить путь к устойчивому и мирному разрешению конфликта. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам в четверг дипломатический источник во внешнеполитическом ведомстве ФРГ.

"Немецкий план из семи пунктов для начала урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе должен помочь смягчить острый потенциал насилия, а также обозначить путь к устойчивому и мирному разрешению конфликта. По сути, речь идет об укреплении режима прекращения огня и вступление в урегулирование конфликта путем диалога, а также мер по стабилизации и созданию доверия", –заявил дипломат.

По словам источника, нынешний статус-кво в регионе, с точки зрения МИД, "является несостоятельным в долгосрочной перспективе", по мере продолжительности конфликта "риск рецидивирующего и все более массового насилия по линии соприкосновения и на границе между двумя странами возрастает".

"Министр иностранных дел Германии будет использовать в этой сложной ситуации пространство для действий, обусловленное его председательством в ОБСЕ", – сказал дипломат.

Напомним, с 6 по 7 апреля состоялся официальный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Федеративную Республику Германия. В рамках визита президент Республики Армения провел встречи с высшим руководством Германии: президентом Йоахимом Гауком, канцлером Ангелой Меркель, председателем Бундестага Норбертом Ламмертом, министром иностранных дел Германии, действующим председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      387

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      416

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1227

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1610

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.