Последние новости

Нам ничего не известно

"Ни о каком соглашении нам не известно, и мы не желаем отвечать на безосновательные разговоры", – заявил сегодня премьер-министр Армении Овик Абраамян, обратившись по просьбе журналистов к публикациям СМИ касательно слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова о "находящихся на столе" практически всех договоренностях по карабахскому урегулированию.

Отметим, чуть ранее пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о "находящихся на столе" практически всех договоренностях по карабахскому урегулированию. "На столе переговоров находится казанский документ, представленный сторонам в 2011 году. Азербайджан отказывается принять его, хотя он был согласован с Баку заранее. Мы много раз говорили об этом, еще на встрече в Казани Алиев (президент Азербайджана Ильхам Алиев. – Примеч. ред.) сделал 10 новых предложений и фактически торпедировал согласование принципов урегулирования", – сказал пресс-секретарь МИД Армении агентству "Новости-Армения".

СМИ также напоминало, что С. Лавров в четверг по итогам переговоров с главами МИД Азербайджана и Ирана – Эльмаром Мамедъяровым и Джавадом Зарифом – заявил, что президент России Владимир Путин уделяет карабахской проблеме личное внимание, проходят регулярные встречи на уровне министров. Он добавил, что "практически все договоренности на столе, и мы близки (к их достижению)", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1460

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2203

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2835

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1291

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.