Последние новости

Нам ничего не известно

"Ни о каком соглашении нам не известно, и мы не желаем отвечать на безосновательные разговоры", – заявил сегодня премьер-министр Армении Овик Абраамян, обратившись по просьбе журналистов к публикациям СМИ касательно слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова о "находящихся на столе" практически всех договоренностях по карабахскому урегулированию.

Отметим, чуть ранее пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о "находящихся на столе" практически всех договоренностях по карабахскому урегулированию. "На столе переговоров находится казанский документ, представленный сторонам в 2011 году. Азербайджан отказывается принять его, хотя он был согласован с Баку заранее. Мы много раз говорили об этом, еще на встрече в Казани Алиев (президент Азербайджана Ильхам Алиев. – Примеч. ред.) сделал 10 новых предложений и фактически торпедировал согласование принципов урегулирования", – сказал пресс-секретарь МИД Армении агентству "Новости-Армения".

СМИ также напоминало, что С. Лавров в четверг по итогам переговоров с главами МИД Азербайджана и Ирана – Эльмаром Мамедъяровым и Джавадом Зарифом – заявил, что президент России Владимир Путин уделяет карабахской проблеме личное внимание, проходят регулярные встречи на уровне министров. Он добавил, что "практически все договоренности на столе, и мы близки (к их достижению)", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт Кочарян: Мы не позволим поставить крест на нашей государственности
      2019-09-17 17:20
      3

      Второй президент Армении Роберт Кочарян готов доказать в суде свою невиновность. Об этом он завил на заседании суда, где было представлено ходатайство об освобождении – под залог или иной мере пресечения, не связанной с лишением свободы. Ранее сегодня суд отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна об освобождении на основании решения КС.

    • Суд отказался освобождать Манвела Григоряна из СИЗО
      2019-09-17 17:18
      3

      Суд общей юрисдикции Еревана на заседании во вторник отклонил ходатайство защиты об освобождении из-под стражи бывшего депутата парламента, опального генерала Манвела Григоряна. Решение зачитал судья Мнацакан Мартиросян.

    • Решение по ходатайству об освобождении Кочаряна под залог будет оглашено 20 сентября
      2019-09-17 17:13
      6

      Решение по ходатайству об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под залог будет оглашено 20 сентября в 17 часов. Решение об этом приняла судья Анна Данибекян по итогам заседания 17 сентября.

    • К 150-летию Комитаса
      2019-09-17 17:10
      10

      По инициативе епархии Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии, при содействии Министерства образования, культуры, спорта и по делам молодежи РА и благотворителей 26 сентября 2019 года в Большом концертном зале Тбилисской государственной консерватории им. Вано Сараджишвили состоится праздничное мероприятие, посвященное 150-летию вардапета Комитаса. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      51

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • Глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
      2019-09-14 07:22
      572

      Комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели не относился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте, а носил общий характер и касался процесса карабахского урегулирования в целом. Об этом сам Церетели сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Масис Маилян: Арцах должен вернуться за стол переговоров
      2019-09-09 07:58
      407

      Возвращение Арцаха за стол переговоров – правильный подход, который созвучен с позицией властей Степанакерта. Об этом журналистам заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян.

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ И ПАШИНЯН ПОДЫГРЫВАЮТ ДРУГ ДРУГУ
      2019-09-03 11:32
      1427

      Ереван и Баку с небольшим временным лагом, но практически вместе анонсировали возобновление переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Некоторые дополнительные детали озвучил глава МИД Армении Зограб МНАЦАКАНЯН.