Последние новости

УГРОЗА ИЗ ТЕЛЕФОНА

В последние дни военный эксперт Карен Вртанесян не устает говорить об опасности, которую представляют разговоры по сотовой связи с военнослужащими, находящимися в зоне боевых действий в Арцахе.

СЕГОДНЯШНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПОЗВОЛЯЮТ ПРОТИВНИКУ ОПРЕДЕЛИТЬ местонахождение собеседника, что делает его уязвимым для врага. Поэтому бойцы для связи часто недосягаемы и разговаривают с родными главным образом по специальным телефонам, установленным в воинской части. О том, что рекомендации эксперта не преувеличены и надо крайне осторожно подходить к любой телефонной информации, свидетельствует недавний трагический случай.

В среду в Ереване похоронили женщину. Ее сын служит в Арцахе. Несколько дней связи не было, а потом кто-то позвонил, представился на армянском языке сослуживцем и скорбно сообщил, что парня убили. Женщину на месте скосил инфаркт. А еще через некоторое время, когда связь с частью была налажена, выяснилось, что солдат жив и невредим, а сослуживцы, естественно, никуда не звонили. Это так наши соседи развлекаются. И теперь раздираемые тяжким горем и нежданной радостью родные не знают, как объяснить парню, что мать он больше не увидит. Даже в гробу. Потому что ее похоронили. Война идет и убивает не только на фронте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ГОДОВЩИНЕ И ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ КИМА БАКШИ
      2020-02-21 10:42
      1837

      Как стремительно и незаметно летит время! Не успеваешь привыкнуть к временам года, а они уже сменяются, тесня друг друга и обозначая новые даты в нашей жизни.

    • СЛАВНЫЕ ВОИНЫ-ЧАРДАХЛИНЦЫ - ОТ СОЛДАТА ДО МАРШАЛА
      2020-02-12 10:40
      1618

      В преддверии круглой даты - 75-летия Победы над фашизмом - дан старт множеству юбилейных мероприятий, посвященных участникам Великой Отечественной. Их число сокращается с каждым днем, но слава подвигов не меркнет. А юбилеи - дополнительная возможность воздать должное героям тех грозных лет.

    • 600 ТЫСЯЧ "АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ" + АЛЕКБЕРЛИ...
      2020-02-10 11:21
      2495

      В последних числах декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Россия 24" среди прочего  затронул и тему отношений с Арменией, высказался о карабахском конфликте. При этом, не утруждая себя соблюдением этических норм, Алиев прошелся кувалдой по своему партнеру "в душанбинском лифте", премьер-министру РА Николу Пашиняну, нагородив в контакте с елейно улыбающейся ведущей множество оскорбительных пассажей. С прежним руководством Армении он себе такого не позволял. Однако не станем зацикливаться на поведении выпускника МГИМО, который не усвоил там азов дипломатического этикета. Как учились и чем главным образом занимались в Москве сыночки высокопоставленных советских особ, людям старшего поколения известно. Выделю другой момент.

    • ПРОВОКАТОРЫ САФАРЯН И БАХШЯН ОСТАЛИСЬ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2020-02-04 15:06
      4961

      На днях была предана огласке информация из официальной переписки сотрудников посольства США в РА, в частности, из доклада временного поверенного в делах США в Армении Джозефа Пеннингтона Госдепу, Совбезу США и НАТО. В ней идет речь о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ