Последние новости

УГРОЗА ИЗ ТЕЛЕФОНА

В последние дни военный эксперт Карен Вртанесян не устает говорить об опасности, которую представляют разговоры по сотовой связи с военнослужащими, находящимися в зоне боевых действий в Арцахе.

СЕГОДНЯШНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПОЗВОЛЯЮТ ПРОТИВНИКУ ОПРЕДЕЛИТЬ местонахождение собеседника, что делает его уязвимым для врага. Поэтому бойцы для связи часто недосягаемы и разговаривают с родными главным образом по специальным телефонам, установленным в воинской части. О том, что рекомендации эксперта не преувеличены и надо крайне осторожно подходить к любой телефонной информации, свидетельствует недавний трагический случай.

В среду в Ереване похоронили женщину. Ее сын служит в Арцахе. Несколько дней связи не было, а потом кто-то позвонил, представился на армянском языке сослуживцем и скорбно сообщил, что парня убили. Женщину на месте скосил инфаркт. А еще через некоторое время, когда связь с частью была налажена, выяснилось, что солдат жив и невредим, а сослуживцы, естественно, никуда не звонили. Это так наши соседи развлекаются. И теперь раздираемые тяжким горем и нежданной радостью родные не знают, как объяснить парню, что мать он больше не увидит. Даже в гробу. Потому что ее похоронили. Война идет и убивает не только на фронте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3349

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2719

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ОБЕЩАННОГО ЖДУТ НЕ 3, А 5 ЛЕТ…
      2021-10-05 09:44
      1772

      В начале сентября "ГА" писал об инициативе руководства Армянской технологической академии (и.о. президента В. Г. Вухрер и экс-президента В. Г. Давтян), обратившегося в Министерство образования, науки, культуры и спорта и мэрию Еревана. В письме речь шла о заслугах итальянского исследователя, почетного члена АТА Анджело Палего. Этот человек "организовал десятки экспедиций на гору Арарат в поисках Ноева ковчега, прислал фотографии ковчега и его точные координаты". Он скончался 15 августа во время своей 28-й экспедиции на Арарат".

    • КАК ПРОЖИТЬ ЗА ДВОИХ
      2021-10-02 10:01
      2244

      Начну-ка я, не называя фамилии, с биографии. Родился в армянской семье, нашедшей убежище в России (Ставропольский край) в годы Геноцида армян. Закончив школу с золотой медалью, поступил в МГИМО на экономический факультет по специальности "международная торговля". После окончания работал в Министерстве внешней торговли СССР, в объединении "Союзнефтеэкспорт", позже - в Англии, где возглавлял компанию NAFTA (учредительный капитал принадлежал СССР).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2765

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • Ральф ЙИРИКЯН: ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ВИВА-МТС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-04-27 10:16
      1903

      Интервью Itel.am с генеральным директором «МТС Армения» Ральфом Йирикяном - Г-н Йирикян, 2020 год был тяжелым для всех нас - мы прошли через пандемию и войну. Как вашей компании удалось противостоять испытаниям?

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2785

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • Роуминг в рамках ЕАЭС планируется отменить к 2025 году
      2021-02-04 09:20
      607

      Роуминг в рамках ЕАЭС планируется отменить к 2025 году. Россияне смогут звонить по домашнему тарифу, находясь в Казахстане, Армении и других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже в 2025 году. Об этом в интервью "РГ" рассказал министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Арман Шаккалиев.