Последние новости

Восстановить Талиш – врата Арцаха!

Жители села Талыш Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики (НКР) призывают армян со всего мира оказать содействие в деле восстановления населенного пункта, разрушенного в ходе последней военной операции ВС Азербайджана. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции председатель совета попечителей фонда "Талыш" Мелита Халапян. 

По ее словам, в результате обострившейся на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ситуации из села Талыш в Армению уехали порядка 300 жителей, из которых 90 – дети, 30 – люди пожилого возраста. М. Халапян также отметила, что по состоянию на 2 апреля в селе проживали около 550 человек. 

"Село Талыш – это врата Арцаха. Если мы сегодня оставим ключи от них, то мы больше не сможем бороться за него. Поэтому мы выступаем с просьбой оказать помощь всеми возможными способами, чтобы восстановить населенный пункт и сделать врата в Арцах крепкими. Талыш стал раной всего армянства, которую необходимо излечить", –  сказала председатель совета попечителей фонда "Талыш", передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1328

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1935

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3621

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3985

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.