Последние новости

Спорные острова в Красном море отошли Эр-Рияду

          Египет и Саудовская Аравия подписали соглашение по делимитации морской границы между государствами, в соответствии с которым находившиеся под управлением Каира спорные острова Тиран и Санафир в Красном море отошли Эр-Рияду. Согласно коммюнике кабинета министров Египта, такой шаг «позволит обеим сторонам извлечь выгоду из исключительной экономической зоны».

          Подписанный документ должен быть ратифицирован парламентом.

          Как сообщает «Ъ», Египет подписал с Саудовской Аравией ряд соглашений, в том числе о создании зоны свободной торговли на Синайском полуостров. В рамках проекта развития Синая, на которое Саудовская Аравия выделяет $1,5 млрд, там планируется построить 13 промышленных комплексов, а также открыть университет имени короля Сальмана, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк МАМИДЖАНЯН: РЕГЕНЕРАЦИЯ НИКОЛОВСКОЙ ХУНТЫ НЕВОЗМОЖНА
      2021-06-04 09:59
      1988

      "Невозможно выбирать между безопасностью и чем-либо еще. Николовская Армения - это страна, на территории которой азербайджанцы берут в плен наших граждан, куда вторгается враг и не желает уходить. Это и есть безопасность по-николовски. Так что уверен: регенерация николовской хунты 21 июня невозможна", - заявил в интервью "ГА" руководитель молодежной организации РПА Айк МАМИДЖАНЯН.

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ИМЕННО В ЕГО ЧЕСТЬ СЕЛО НАЗВАЛИ ТИГРАНАШЕН
      2021-06-04 09:51
      1888

      Вышедший пару дней назад в эфир Общественного ТВ Армении (ОТА) репортаж о так называемых азербайджанских анклавах, которые предательское правительство Пашиняна спешит вернуть "владельцам", вызвал широкий резонанс среди патриотичной и мыслящей части армянского общества.

    • ДЕПУТАТЫ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ РИСКОВАТЬ НЕ БУДУТ!
      2021-06-03 09:45
      981

      Эксперт говорит об исламских террористах В Гегаркунике взрывоопасная ситуация, об этом предупреждают военные эксперты. Азербайджанцы ведут интенсивные инженерные работы, укрепляют позиции, идет концентрация живой силы. Азербайджанские беспилотники проводят регулярные разведывательные полеты над общинами Армении.

    • Грант Багратян: подписаны, но не опубликованы по меньшей мере еще 2 документа
      2021-05-30 17:33
      601

      Единственный способ избежать сдачи Николом земель – дать 20 июня его «Гражданскому договору»  и примыкающим к ним другим политическим силам 0 голосов. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.