Последние новости

Замминистра обороны: Армения отказалась от закупки израильского вооружения

Рынок закупки вооружения открыт для Армении, однако есть некоторые политические ограничения со стороны стран ЕС и США, связанные с нежеланием способствовать росту военных возможностей в зоне конфликта. Об этом радиостанции «Свобода» заявил заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян, передает NEWS.am.

«Действует так сказать джентльменское соглашение о том, чтобы не поставлять оружие в конфликтный регион. Естественно, что исходя из необходимости оно закупается в других странах, не имеющих подобных ограничений. Тот же Израиль предложил нам аналогичное проданному Азербайджану вооружение. Мы отказались, потому что не видим в нем необходимости. Мы эти вопросы решили иначе. И как видите, эти вооружения действует не так уж эффективно. Конечно, пассажирский автобус можно повредить из гранатомета, для это не нужно закупать ударный дрон стоимостью несколько тысяч. Факты говорят сами за себя», - отметил Давид Тоноян.

Замминистра напомнил о проводимой в течение последних лет политике пересмотра оборонной стратегии, по итогам процесса был подготовлен документ. «Это план развития Вооруженных сил. В соответствии с ним планируется приобрести самое современное вооружение», - отметил Тоноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2394

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
      2022-03-04 10:48
      2122

      Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4536

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2982

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.