Последние новости
0
2352

ВЕКТОР - МОРАЛЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Заявление САР в связи с поставками Россией вооружений Азербайджану

Союз армян России выражает крайнюю обеспокоенность в связи с заявлениями высокопоставленных должностных лиц РФ о том, что Россия продолжит поставки вооружений Азербайджану.

Как известно, в результате апрельской четырехдневной войны азербайджанские силы совершили ряд военных преступлений в отношении гражданского населения Нагорно-Карабахской Республики и военнопленных. Очевидно, что развязанные в последние дни военные действия со стороны Азербайджана в отношении Карабаха были осуществлены с применением российской наступательной техники.

ШИРОКОЕ ОСУЖДЕНИЕ АГРЕССИИ АЗЕРБАЙДЖАНА со стороны международного сообщества и вмешательство Минской группы ОБСЕ, с одной стороны, и особенно России – с другой, вынудили агрессора 5 апреля пойти на перемирие. В эти дни российские власти активизировали свои посреднические усилия для прекращения боевых столкновений, исключения широкомасштабной войны и восстановления переговорного процесса, что положительно было воспринято в Армении и многомиллионной армянской диаспоре.

Однако нежелание России отказаться от поставок вооружений стране, воюющей против многолетнего союзника РФ, государства, являющегося членом ОДКБ и ЕАЭС, вызвало волну протеста в Армении и России и, к сожалению, стало поводом для всплеска антироссийских настроений в Армении – стране, которая на протяжении всех постсоветских лет была единственным государством, не изменяющим принципам надежного военного и политического союзника России.

Позиция России тем более непонятна на фоне заявлений премьер-министра России о том, что Азербайджан воюет при поддержке Турции. Напомним, что заигрывания с Турцией и нежелание признавать ее истинную сущность привели Россию к тому, что, несмотря на деликатные договоренности на уровне высшего руководства двух стран, она "воткнула нож" в спину России. Эта страна, осуществившая сто лет назад Геноцид в отношении армянского народа, и сегодня, несмотря на осуждение со стороны многих стран и международных организаций, последовательно продолжает свою политику.

Азербайджан как истинный союзник Турции сегодня осуществляет аналогичную политику, возводя в ранг национальных героев офицера, убившего спящего коллегу-армянина, вместе с которым он проходил обучение по программе НАТО в Будапеште, или тех, кто выставляет в соцсетях свои фотографии с отрубленными головами армянских солдат.

СЧИТАЕМ, ЧТО НЫНЕШНЕЕ ЗАИГРЫВАНИЕ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ может привести к тому, что он вслед за своим настоящим союзником – Турцией может воткнуть нож в спину России – с той лишь разницей, что это будет "нож", проданный ей Россией.

Армению с Россией связывают не просто стратегические и союзнические отношения, а многовековые братские чувства, проверенные временем и испытаниями. Именно в силу своего искреннего отношения к России армянское сообщество, поддерживаемое российской общественностью, призывает сегодня Россию не только придерживаться Договора о коллективной безопасности ОДКБ (согласно ст.1, государства-участники не должны участвовать в союзах и действиях, направленных против другого государства-участника), но и в проводимой ею политике руководствоваться нормами морали и справедливости.

Мы уверены, что справедливость – это лучшая для России политика: только будучи справедливой по отношению к другим, тем более к своим союзникам, Россия может рассчитывать на отношение к себе как к великой мировой державе, ставшей сегодня для многих народов мира символом защиты и противодействия западному унилатерализму.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТАТКИ МЕЧА И ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ИДЕИ
      2020-11-29 10:02
      694

      19 ноября армянская газета "The Armenian Mirror-Spectator" опубликовала статью Гарри А. КЕЗЕЛЯНА III, который служит иподиаконом в армянской церкви, а также является помощником директора музея Манукяна и библиотеки Мардигиан в Саутфилде в штате Мичиган. "ГА" предлагает ее читателям в переводе на русский без сокращений.

    • Армен АШОТЯН: «НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ НАШУ БОЛЬ В СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ»
      2020-11-28 12:59
      493

      «После национальной катастрофы 9 ноября на свете нет, наверное, разумного человека, считающего себя армянином, который не чувствует боли, причиняющей неописуемые страдания, - боли за каждого погибшего, пропавшего без вести или плененного солдата. Боли за ампутацию Арцаха, за потерю Родины, за общенациональное унижение, -  пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1233

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Армен АШОТЯН - АЛИЕВУ: ТЫ ПОБЕДИЛ ВЬЮЧНОГО МУЛА, НАСТОЯЩИЕ АРМЯНСКИЕ «СКАКУНЫ» ТЕБЕ НЕ ПО ЗУБАМ
      2020-11-27 09:02
      508

      «Президент Азербайджана внушает себе и своему народу, что он победил Армению, армянский народ, армянскую армию, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Манвела Григоряна и других генералов победоносной Первой Карабахской войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      476

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Омбудсмен Арцаха встретился с родными пропавших без вести и пленных
      2020-11-29 18:09
      326

      Государственные уполномоченные органы обязаны применить все возможные рычаги для скорейшего урегулирования гуманитарных вопросов. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1095

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      1156

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.