Последние новости

В Армении работают над системой нейтрализации беспилотников врага

В ходе военных действий в начале апреля Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики была атакована беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) противника. Часть из них была приобретена Азербайджаном в Израиле. В целом, по официальным данным, противник потерял 15 беспилотников. Сегодня армянские ученые ведут разработку систем ПВО для обнаружения и защиты от вражеских беспилотников. 

Директор Ереванского научно-исследовательского института связи, доктор технических наук Мгер Маркосян в беседе с Медиамакс сказал, что институт в настоящее время сотрудничает с рядом организаций, чтобы разработать для вооруженных сил специальную радиолокационную станцию, которая будет фиксировать нарушающие границу беспилотники.

«Обычно БПЛА производятся из композитных материалов (пластик, бумага, различные металлы и т.д.), которые на определенных частотах трудно обнаружить с помощью существующих радиолокационных станций. Но у Армении есть необходимый научный потенциал, чтобы создать соответствующие средства для обнаружения и нейтрализации разведывательных и ударных беспилотников противника. Под термином «нейтрализация» нужно понимать несколько вещей: физическое уничтожение, обрыв связи со станцией управления или передачу ложной информации. Работа ведется во всех направлениях, задачи распределены по разным научно-исследовательским группам», - сказал Мгер Маркосян.

Директор института сообщил Медиамакс, что модель локационной станции по обнаружению БПЛА будет представлена в минобороны Армении по мере готовности с предложением об организации их производства.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА ЧТО ПАШИНЯН НЕВЗЛЮБИЛ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-06-13 12:40
      1955

      19 мая в административном районе Аван вооруженные автоматами полицейские окружили машину генерал-майора Виталия Баласаняна, пытаясь обыскать ее на предмет незаконного перемещения оружия. Поднялся шум, операция бесславно провалилась. 31 мая Баласанян объявил о создании общенационального движения "Во имя Арцаха". В основе нового движения известная концепция второго президента Роберта Кочаряна о триединстве Армения - Арцах - Спюрк.

    • Рассчитывать в удвоенном размере
      2019-05-24 07:04
      337

                 Правительство Армении одобрило проект внесения изменений "О государственных пенсиях" и "О государственных пособиях".

    • "УРА ГЕНЕРАЛУ ТЕРГУКАСОВУ!"
      2019-05-09 09:00
      1429

      9 Мая - День Победы в Великой Отечественной войне. События последних десятилетий внесли в эту дату дополнительный смысл, связанный с освобождением Шуши в мае 1992 года. Вообще май в армянской истории связан и с Аварайрской битвой 451 года, и с Сардарапатским сражением 1918 года.

    • КОМАНДОС: "ТО, ЧТО Я УВИДЕЛ, ПОДТВЕРДИЛО: АРЦАХ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ…"
      2019-02-21 13:49
      14086

      Вчера мы отмечали День возрождения Арцаха. 31 год назад, 20 февраля 1988 года, состоялась историческая сессия Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов, предопределившая государственную независимость Карабаха.