Последние новости

ФИЗУЛИ ЗАБЫТ. ЭКЗЕРСИСЫ КАРИКАТУРНОГО ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЯ

Новость о том, что  между Тегераном и Ереваном достигнуто соглашение о совместном производстве в военно-технической сфере, кажется, вызвала серьезную тревогу в самых  высоких кабинетах азербайджанской власти. Диванно-клавиатурные войска сразу же были мобилизованы и ринулись в бой, усердно распространяя пустые разглагольствования.

ВОЗМУТИЛА НОВОСТЬ и Шаира Рамалданова. Это весьма любопытный персонаж азербайджанской действительности. В свое время он еле унес  ноги из Физули, а сегодня позиционирует себя то ли в качестве гуру военного дела, то ли эксперта по политическим вопросам.

Полковник запаса, Рамалданов трудился помощником министра обороны по юридическим вопросам и не раз злоупотреблял служебным положением, размещая свою лезгинскую династию на удобных должностях в вооруженных силах, даже сумел спасти брата-уголовника,  командира 701-й мотострелковой бригады Ильхама Рамалданова от сурового наказания. В конце концов Шаир Рамалданов был уволен С. Абиевым, а  вот Закир Гасанов, найдя в нем родственную душу, его подобрал и реанимировал.

  И вот недавно Шаир Рамалданов в очередной раз решил блеснуть красноречием на ниве азерпропа и заявил, мол, заигрывания Армении с Ираном доведут Ереван до санкций. Грезящий о генеральских погонах пенсионер с глубоким чувством выполняемого долга клевещет на "братского" соседа: "Мы знаем роль Ирана и иранских деловых лиц, которые участвовали в разграблении наших сел, находящихся на оккупированных Арменией территориях Азербайджана". Желая подбодрить поникшее общество, Рамалданов безапелляционно  утверждает: "У Армении нет такой технологии, чтобы наладить совместный выпуск с Ираном". Вживаясь в роль регионального аналитика, Рамалданов делится своим прозрением: "А может, Россия использует канал через Армению для организации поставок компонованных деталей" - и под конец раскрывает истинные планы "коварных армян": "Видимо, Армения заигрывает с Ираном, чтобы получить от Запада и США дивиденды".

Словом, в рамалдановских "политологических" экзерсисах  присутствует весь арсенал избитых догм азерпропа, что, конечно, может им быть предъявлено на конкурсе штукатурщиков алиевских промахов. Нет там только самого главного: про политические пакости Азербайджана  Ирану, приписывание наследия персидской культуры и истории, роль Азербайджана в  изоляции Ирана с целью присвоения его северных территорий, тайное потакание экстремистам для  дестабилизации Ирана. Это неполный набор актуальных тем на заметку несостоявшемуся апшеронскому агитатору.

СВОИМИ ОТКРОВЕННО дурацкими размышлизмами Рамалданов каждый раз выполняет очередной азерпроповский норматив, стараясь выслужиться перед властями. Полковник запаса, который из-за острой нехватки экспертов переброшен на пропагандистское поприще, взял на себя непосильную ношу. Его старания всячески задеть армян, примитивные пропагандистские уловки, пафосная заклишованная речь, привычные провокационные "прогнозы" превратили трусливого офицера в карикатурного политобозревателя.

Рамалданову, или же Ромалданову, как душе угодно, не стоило бы забывать годы учебы в Бакинском высшем общевойсковом командном училище, когда  сокурсники-азербайджанцы унижали его и насмехались, обзывая "лязги-лязги". И когда после "утилизации" он опять услышит вслед  очередной выпад против своей нации, пусть не ищет виновных в этом среди армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИЕВ В ОЖИДАНИИ БУНТА
      2019-09-19 11:55
      1495

      Президента Азербайджана, похоже, сильно напрягает реальная перспектива в обозримом будущем государственного переворота - об этом свидетельствуют в том числе его последние шаги. Ильхам Алиев четко понимает, что ситуация может радикально измениться в любой момент, тем более что опыт кровавых переворотов и заговоров в стране имеется. Поводом для подобных развитий могут стать как вероятное американо-иранское военное столкновение, способное перекинуть дестабилизацию на территорию Азербайджана, так и неудачи Алиева на всех фронтах госуправления.

    • КТО СТОИТ ЗА ТРАВЛЕЙ ГЛАВЫ МИД АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2019-08-30 11:08
      1521

      Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Арцах - это Армения", сделанное в ходе выступления в Степанакерте 5 августа, возмутило перепуганных  азербайджанских активистов. Истерика до сих пор не утихает. Но вместо стандартного арсенала изречений, мол, "это наши захваченные районы,  весь мир знает, что азербайджанская армия в любой момент может вернуть территории" неожиданно началась антимамедъяровская кампания.

    • ТАЙНА МИГ-29: РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ ПОСТАНОВКА?
      2019-08-29 14:05
      1865

      Июль 2019-го оставил в истории BBС Азербайджана очередную черную дату. Над Каспийским морем разбился истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил этой страны, привлеченный к "учебно-тренировочным" полетам.

    • ВРУНИШКА НА ПОДХВАТЕ В ГЕОПОЛИТИКЕ
      2019-08-27 13:48
      1615

      Азербайджанская пресса имеет реестр "авторитетных" экспертов в погонах, заведомо готовых придать основательность и вес любой дезе, особенно о вымышленных победах своей армии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: ЗАКИР ГАСАНОВ ВНОВЬ ВСТУПИЛ НА ЭТАП КЛАССИЧЕСКОГО МАРАЗМА
      2019-09-19 13:05
      828

      Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов вновь вступил на этап классического маразма, характерного для алиевской политической элиты. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • НУ И ГДЕ ТВОЙ АЗЕБАРЖАН, "ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ"?
      2019-09-12 11:33
      2297

      Новый ляп азерагитпропа В Москве прошла ежегодная книжная ярмарка. Как обычно, на азербайджанском стенде можно было увидеть много сказочно-политической литературы: про "Западный Азербайджан", "Иреванское ханство", "древний Азербайджан" и прочие пронафталиненные выдумки Азерагитпропа.

    • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
      2019-09-06 13:10
      2127

      Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      1839

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.