Последние новости

ФИЗУЛИ ЗАБЫТ. ЭКЗЕРСИСЫ КАРИКАТУРНОГО ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЯ

Новость о том, что  между Тегераном и Ереваном достигнуто соглашение о совместном производстве в военно-технической сфере, кажется, вызвала серьезную тревогу в самых  высоких кабинетах азербайджанской власти. Диванно-клавиатурные войска сразу же были мобилизованы и ринулись в бой, усердно распространяя пустые разглагольствования.

ВОЗМУТИЛА НОВОСТЬ и Шаира Рамалданова. Это весьма любопытный персонаж азербайджанской действительности. В свое время он еле унес  ноги из Физули, а сегодня позиционирует себя то ли в качестве гуру военного дела, то ли эксперта по политическим вопросам.

Полковник запаса, Рамалданов трудился помощником министра обороны по юридическим вопросам и не раз злоупотреблял служебным положением, размещая свою лезгинскую династию на удобных должностях в вооруженных силах, даже сумел спасти брата-уголовника,  командира 701-й мотострелковой бригады Ильхама Рамалданова от сурового наказания. В конце концов Шаир Рамалданов был уволен С. Абиевым, а  вот Закир Гасанов, найдя в нем родственную душу, его подобрал и реанимировал.

  И вот недавно Шаир Рамалданов в очередной раз решил блеснуть красноречием на ниве азерпропа и заявил, мол, заигрывания Армении с Ираном доведут Ереван до санкций. Грезящий о генеральских погонах пенсионер с глубоким чувством выполняемого долга клевещет на "братского" соседа: "Мы знаем роль Ирана и иранских деловых лиц, которые участвовали в разграблении наших сел, находящихся на оккупированных Арменией территориях Азербайджана". Желая подбодрить поникшее общество, Рамалданов безапелляционно  утверждает: "У Армении нет такой технологии, чтобы наладить совместный выпуск с Ираном". Вживаясь в роль регионального аналитика, Рамалданов делится своим прозрением: "А может, Россия использует канал через Армению для организации поставок компонованных деталей" - и под конец раскрывает истинные планы "коварных армян": "Видимо, Армения заигрывает с Ираном, чтобы получить от Запада и США дивиденды".

Словом, в рамалдановских "политологических" экзерсисах  присутствует весь арсенал избитых догм азерпропа, что, конечно, может им быть предъявлено на конкурсе штукатурщиков алиевских промахов. Нет там только самого главного: про политические пакости Азербайджана  Ирану, приписывание наследия персидской культуры и истории, роль Азербайджана в  изоляции Ирана с целью присвоения его северных территорий, тайное потакание экстремистам для  дестабилизации Ирана. Это неполный набор актуальных тем на заметку несостоявшемуся апшеронскому агитатору.

СВОИМИ ОТКРОВЕННО дурацкими размышлизмами Рамалданов каждый раз выполняет очередной азерпроповский норматив, стараясь выслужиться перед властями. Полковник запаса, который из-за острой нехватки экспертов переброшен на пропагандистское поприще, взял на себя непосильную ношу. Его старания всячески задеть армян, примитивные пропагандистские уловки, пафосная заклишованная речь, привычные провокационные "прогнозы" превратили трусливого офицера в карикатурного политобозревателя.

Рамалданову, или же Ромалданову, как душе угодно, не стоило бы забывать годы учебы в Бакинском высшем общевойсковом командном училище, когда  сокурсники-азербайджанцы унижали его и насмехались, обзывая "лязги-лязги". И когда после "утилизации" он опять услышит вслед  очередной выпад против своей нации, пусть не ищет виновных в этом среди армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ В ТУРЕЦКОЙ ЗАСАДЕ
      2021-02-06 10:30
      2735

      После 44-дневной войны с Нагорно-Карабахской республикой Турция уже программно взяла под жесткий контроль вооруженные силы Азербайджана. Офицерский состав повально проверяется, дабы отсеять неблагонадежных кандидатов, каковыми являются военнослужащие, прошедшие подготовку в российских учебных заведениях. Пристально изучаются биографии офицеров среднего, старшего и высшего звена. При этом проверяется не только личность самого офицера, но и его ближайшее окружение, наличие родственников в России.

    • ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ГОТОВЯТСЯ К СОВМЕСТНЫМ ОПЕРАЦИЯМ?
      2021-01-28 10:16
      2235

      На 1 февраля намечены турецко-азербайджанские совместные военные учения "Зима-2021", в которых будут задействованы авиация, танковые соединения, артиллерийские части, личный состав вооруженных сил двух стран, в том числе отряды снайперов и спецназа.

    • ЧЕМ НЕДОВОЛЕН ЭРДОГАН?
      2021-01-19 11:09
      1475

      После второй трехсторонней встречи в Кремле президентов России Владимира Путина, Азербайджана Ильхама Алиева и премьера Армении Никола Пашиняна из Турции в адрес России стали поступать предупредительные сигналы. Амбициозный Эрдоган, видимо, встревожен, поскольку Россия заняла по Карабахскому вопросу более выгодную позицию, и прибегает к провокациям.

    • ПАРАД В БАКУ: ПОЛИТИЧЕСКОЕ ТОРЖЕСТВО И ДЕМОНСТРАЦИЯ ЭКСПАНСИОНИСТСКИХ УСТРЕМЛЕНИЙ
      2020-12-11 17:55
      1734

      В Баку в четверг прошел военный парад в формате глянцевого аттракциона. В центре внимания Эрдоган и Алиев, активно эксплуатирующие победоносный пафос, пытаясь конвертировать народный патриотизм в отчетливую задачу посягательств на регион.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛУГИ АЗЕРПРОПА: ИСТОРИЯ ИГРУШЕК
      2021-02-26 10:34
      1208

      "Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа". Фаина Раневская

    • БАКУ ПЫТАЕТСЯ ВБИТЬ КЛИН МЕЖДУ АРМЯНАМИ И РУССКИМИ
      2021-02-17 11:08
      1533

      Власти Азербайджана самым циничным образом пытаются вовлечь в свою антиармянскую пропаганду православных русских. На днях азербайджанский телеканал AZTV сделал большой репортаж о разрушенной церкви в "Ходжавендском районе Карабаха". К сожалению, некомпетентные и явно предвзятые комментарии журналистов были подкреплены одиозными речами священника, настоятеля православной церкви в Гяндже (уроженца этого города) Дениса Сотникова, который попытался представить армян чуть ли не как нехристей и вандалов.

    • ЮРИСДИКЦИЯ СТЕПАНАКЕРТА, А НЕ БАКУ
      2021-02-01 19:18
      1600

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ, доктор исторических наук, профессор Гамлет Петросян выступил с обращением к международным и местным организациям к своим коллегам, заинтересованным в защите программы «Археологические раскопки Тигранакерта Арцаха».

    • ФОТОГРАФИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-01-26 12:15
      1328

      История имеет свойство повторяться. К сожалению, данный тезис в контексте азербайджано-карабахского конфликта обретает особую актуальность применительно к беженцам.