Последние новости

ФИЗУЛИ ЗАБЫТ. ЭКЗЕРСИСЫ КАРИКАТУРНОГО ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЯ

Новость о том, что  между Тегераном и Ереваном достигнуто соглашение о совместном производстве в военно-технической сфере, кажется, вызвала серьезную тревогу в самых  высоких кабинетах азербайджанской власти. Диванно-клавиатурные войска сразу же были мобилизованы и ринулись в бой, усердно распространяя пустые разглагольствования.

ВОЗМУТИЛА НОВОСТЬ и Шаира Рамалданова. Это весьма любопытный персонаж азербайджанской действительности. В свое время он еле унес  ноги из Физули, а сегодня позиционирует себя то ли в качестве гуру военного дела, то ли эксперта по политическим вопросам.

Полковник запаса, Рамалданов трудился помощником министра обороны по юридическим вопросам и не раз злоупотреблял служебным положением, размещая свою лезгинскую династию на удобных должностях в вооруженных силах, даже сумел спасти брата-уголовника,  командира 701-й мотострелковой бригады Ильхама Рамалданова от сурового наказания. В конце концов Шаир Рамалданов был уволен С. Абиевым, а  вот Закир Гасанов, найдя в нем родственную душу, его подобрал и реанимировал.

  И вот недавно Шаир Рамалданов в очередной раз решил блеснуть красноречием на ниве азерпропа и заявил, мол, заигрывания Армении с Ираном доведут Ереван до санкций. Грезящий о генеральских погонах пенсионер с глубоким чувством выполняемого долга клевещет на "братского" соседа: "Мы знаем роль Ирана и иранских деловых лиц, которые участвовали в разграблении наших сел, находящихся на оккупированных Арменией территориях Азербайджана". Желая подбодрить поникшее общество, Рамалданов безапелляционно  утверждает: "У Армении нет такой технологии, чтобы наладить совместный выпуск с Ираном". Вживаясь в роль регионального аналитика, Рамалданов делится своим прозрением: "А может, Россия использует канал через Армению для организации поставок компонованных деталей" - и под конец раскрывает истинные планы "коварных армян": "Видимо, Армения заигрывает с Ираном, чтобы получить от Запада и США дивиденды".

Словом, в рамалдановских "политологических" экзерсисах  присутствует весь арсенал избитых догм азерпропа, что, конечно, может им быть предъявлено на конкурсе штукатурщиков алиевских промахов. Нет там только самого главного: про политические пакости Азербайджана  Ирану, приписывание наследия персидской культуры и истории, роль Азербайджана в  изоляции Ирана с целью присвоения его северных территорий, тайное потакание экстремистам для  дестабилизации Ирана. Это неполный набор актуальных тем на заметку несостоявшемуся апшеронскому агитатору.

СВОИМИ ОТКРОВЕННО дурацкими размышлизмами Рамалданов каждый раз выполняет очередной азерпроповский норматив, стараясь выслужиться перед властями. Полковник запаса, который из-за острой нехватки экспертов переброшен на пропагандистское поприще, взял на себя непосильную ношу. Его старания всячески задеть армян, примитивные пропагандистские уловки, пафосная заклишованная речь, привычные провокационные "прогнозы" превратили трусливого офицера в карикатурного политобозревателя.

Рамалданову, или же Ромалданову, как душе угодно, не стоило бы забывать годы учебы в Бакинском высшем общевойсковом командном училище, когда  сокурсники-азербайджанцы унижали его и насмехались, обзывая "лязги-лязги". И когда после "утилизации" он опять услышит вслед  очередной выпад против своей нации, пусть не ищет виновных в этом среди армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУРЦИЮ ЗАГОНЯЮТ В УГОЛ
      2021-09-25 09:55
      820

      Атмосфера в отношениях России и Турции становится все более агрессивной и нервной. В Москве на 29 сентября запланирована встреча президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина. Каждая из сторон ужесточает риторику, пытаясь до встречи навязать свой стиль обсуждения назревших вопросов.

    • АГРЕССИВНЫЙ СОЮЗ СТРЕМИТСЯ К БЛОКАДЕ ИРАНА
      2021-09-13 12:22
      1401

      В последнее время среди иранского населения наблюдаются антипакистанские настроения. В частности, в связи с взятием боевиками движения "Талибан" контроля над Афганистаном собравшиеся на днях у Посольства Пакистана в Тегеране граждане Ирана потребовали от пакистанских властей ограничить помощь талибам, не способствовать распространению терроризма в регионе.

    • ГЕНОЦИД 100 ЛЕТ СПУСТЯ: 44-ДНЕВНАЯ ВОЙНА
      2021-09-09 12:01
      3279

      Президент Турции Реджеп Эрдоган заявляет о готовности Анкары нормализовать отношения с Арменией, потому что "нашему региону нужен конструктивный подход". Однако подобные заявления ничего общего с действительностью не имеют. 44-дневная война наглядно продемонстрировала, что современная Турция очень недалеко ушла от целей и методов их достижения Османской империи. Просто Турция стала технологичнее, заменив ручной труд с применением ятагана на более эффективный, высокотехнологический с применением "Байрактаров".

    • ПОД БОКОМ У РОССИИ СФОРМИРОВАЛОСЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО
      2021-09-03 10:37
      2943

      Глава МИД Арцаха Давид БАБАЯН сделал отрезвляющее заявление. По его словам, Азербайджан в сотрудничестве с Турцией перебрасывает на оккупированную часть Арцаха боевиков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6671

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      3198

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.

    • Никита ШАНГИН: "ТАК КТО ЖЕ 200 ЛЕТ РАЗРУШАЛ ДАДИВАНК И КТО ЕГО ВОССТАНАВЛИВАЛ?"
      2021-03-08 11:28
      2906

                   Продолжение. Начало здесь и здесь.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ЭТАПУ ВОЙНЫ, А АРМЕНИЯ - НЕТ (ВИДЕО)
      2021-03-04 15:49
      1485

      Политолог, азербайджановед Анжела Элибегова рассказала журналистам в четверг о том, зачем власти Армении начали "охоту на ведьм", абсурдности обвинений в отношении экс-главы аппарата парламента Ара Сагателяна и подготовке Азербайджана к новому этапу войны. В четверг проходит заседание по делу Сагателяна, перед зданием суда собрались его сторонники, которые в последние дни организовали сбор подписей в его поддержку.