Последние новости

ФИЗУЛИ ЗАБЫТ. ЭКЗЕРСИСЫ КАРИКАТУРНОГО ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЯ

Новость о том, что  между Тегераном и Ереваном достигнуто соглашение о совместном производстве в военно-технической сфере, кажется, вызвала серьезную тревогу в самых  высоких кабинетах азербайджанской власти. Диванно-клавиатурные войска сразу же были мобилизованы и ринулись в бой, усердно распространяя пустые разглагольствования.

ВОЗМУТИЛА НОВОСТЬ и Шаира Рамалданова. Это весьма любопытный персонаж азербайджанской действительности. В свое время он еле унес  ноги из Физули, а сегодня позиционирует себя то ли в качестве гуру военного дела, то ли эксперта по политическим вопросам.

Полковник запаса, Рамалданов трудился помощником министра обороны по юридическим вопросам и не раз злоупотреблял служебным положением, размещая свою лезгинскую династию на удобных должностях в вооруженных силах, даже сумел спасти брата-уголовника,  командира 701-й мотострелковой бригады Ильхама Рамалданова от сурового наказания. В конце концов Шаир Рамалданов был уволен С. Абиевым, а  вот Закир Гасанов, найдя в нем родственную душу, его подобрал и реанимировал.

  И вот недавно Шаир Рамалданов в очередной раз решил блеснуть красноречием на ниве азерпропа и заявил, мол, заигрывания Армении с Ираном доведут Ереван до санкций. Грезящий о генеральских погонах пенсионер с глубоким чувством выполняемого долга клевещет на "братского" соседа: "Мы знаем роль Ирана и иранских деловых лиц, которые участвовали в разграблении наших сел, находящихся на оккупированных Арменией территориях Азербайджана". Желая подбодрить поникшее общество, Рамалданов безапелляционно  утверждает: "У Армении нет такой технологии, чтобы наладить совместный выпуск с Ираном". Вживаясь в роль регионального аналитика, Рамалданов делится своим прозрением: "А может, Россия использует канал через Армению для организации поставок компонованных деталей" - и под конец раскрывает истинные планы "коварных армян": "Видимо, Армения заигрывает с Ираном, чтобы получить от Запада и США дивиденды".

Словом, в рамалдановских "политологических" экзерсисах  присутствует весь арсенал избитых догм азерпропа, что, конечно, может им быть предъявлено на конкурсе штукатурщиков алиевских промахов. Нет там только самого главного: про политические пакости Азербайджана  Ирану, приписывание наследия персидской культуры и истории, роль Азербайджана в  изоляции Ирана с целью присвоения его северных территорий, тайное потакание экстремистам для  дестабилизации Ирана. Это неполный набор актуальных тем на заметку несостоявшемуся апшеронскому агитатору.

СВОИМИ ОТКРОВЕННО дурацкими размышлизмами Рамалданов каждый раз выполняет очередной азерпроповский норматив, стараясь выслужиться перед властями. Полковник запаса, который из-за острой нехватки экспертов переброшен на пропагандистское поприще, взял на себя непосильную ношу. Его старания всячески задеть армян, примитивные пропагандистские уловки, пафосная заклишованная речь, привычные провокационные "прогнозы" превратили трусливого офицера в карикатурного политобозревателя.

Рамалданову, или же Ромалданову, как душе угодно, не стоило бы забывать годы учебы в Бакинском высшем общевойсковом командном училище, когда  сокурсники-азербайджанцы унижали его и насмехались, обзывая "лязги-лязги". И когда после "утилизации" он опять услышит вслед  очередной выпад против своей нации, пусть не ищет виновных в этом среди армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ
      2020-09-17 12:19
      606

      В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.

    • Армен АШОТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ЭЛИТА НЕ МОЖЕТ СКРЫТЬ СВОЮ ЖЕЛЧЬ
      2020-08-20 06:36
      2180

      Азербайджанская элита даже сегодня не может скрыть свою желчь в отношении третьего президента Армении, при президенте которого они получали сильные удары как в бою, так и на дипломатическом поле. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ АЗЕРБАЙДЖАНА И РЕАБИЛИТАЦИЯ ФАШИЗМА
      2020-07-13 09:44
      1144

      Историческая память очень важное для общества явление, но она относится не только к отдельным народам, особенно, если раньше они жили в одной большой стране. Сейчас общая для всех историческая память и заданные идеологические интерпретации советского периода ушли в прошлое.

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ РАСПОЯСАЛСЯ
      2020-07-08 17:55
      3469

      Намедни «очень образованный и конструктивный» Ильхам Алиев, коим его считает Никол Пашинян, в очередной раз наглядно продемонстрировал свою образованность и конструктивность. А также он с лихвой проявил примеры «воспитанности», «интеллигентности», «политической мудрости», «рыцарства» и многих иных подобных достоинств, коими его щедро наградили отцовские гены, матушка-природа и жизненный опыт. Обычно, все эти отменные качества апшеронский заратустра выказывает тогда, когда ведет речь о заклятых врагах N1 своего отечества - армянах.