Последние новости

В Армении работают над системой нейтрализации беспилотников врага

В ходе военных действий в начале апреля Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики была атакована беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) противника. Часть из них была приобретена Азербайджаном в Израиле. В целом, по официальным данным, противник потерял 15 беспилотников. Сегодня армянские ученые ведут разработку систем ПВО для обнаружения и защиты от вражеских беспилотников. 

Директор Ереванского научно-исследовательского института связи, доктор технических наук Мгер Маркосян в беседе с Медиамакс сказал, что институт в настоящее время сотрудничает с рядом организаций, чтобы разработать для вооруженных сил специальную радиолокационную станцию, которая будет фиксировать нарушающие границу беспилотники.

"Обычно БПЛА производятся из композитных материалов (пластик, бумага, различные металлы и т.д.), которые на определенных частотах трудно обнаружить с помощью существующих радиолокационных станций. Но у Армении есть необходимый научный потенциал, чтобы создать соответствующие средства для обнаружения и нейтрализации разведывательных и ударных беспилотников противника. Под термином "нейтрализация" нужно понимать несколько вещей: физическое уничтожение, обрыв связи со станцией управления или передачу ложной информации. Работа ведется во всех направлениях, задачи распределены по разным научно-исследовательским группам", - сказал Мгер Маркосян.

Директор института сообщил Медиамакс, что модель локационной станции по обнаружению БПЛА будет представлена в минобороны Армении по мере готовности с предложением об организации их производства. 

Сурен Степанян

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Веками наши соотечественники создали много полезного,красивого, хорошего в других странах, что часто умалчивалась этими странами,к сожалению! Пора вернуться на Родину, и служить именно Родине. У нас нет нефти, зато у нас есть талант и мозги. Правда, за эти качества нас ненавидят те, у кого с этим проблемы! А мы никогда никого не ненавидели! И это тоже раздражает многих. Удачи,ребята!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
    2020-11-24 20:18
    428

    Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

  • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
    2020-11-24 09:48
    393

    После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВООРУЖЕНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ НЕ ФОТОСЕССИЯМИ
    2020-11-08 13:00
    2262

    Есть такое расхожее выражение: больше всего врут до выборов, во время войны и после охоты. Разница второй ситуации в том, что во время войны - это необходимость, которая может быть обусловлена разными причинами, все это понимают.

  • "БАРМАЛЕИ" В БРОНИКАХ
    2020-11-04 12:19
    5130

    Какого оружия так и не дождались в армянской армии Уже не секрет: все последние годы мы готовились к… прошедшей войне. Даже не к Апрельской 2016 года, когда, в частности, первые вражеские (израильского производства) беспилотники уже бороздили небо над Арцахом, а к войне начала 1990-х. По-видимому, сейчас не время для аналитики, ведь допущенные упущения быстро не исправить, однако несколько соображений все же нужно высказать - так сказать, для будущего военного планирования.