Последние новости

В Армении работают над системой нейтрализации беспилотников врага

В ходе военных действий в начале апреля Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики была атакована беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) противника. Часть из них была приобретена Азербайджаном в Израиле. В целом, по официальным данным, противник потерял 15 беспилотников. Сегодня армянские ученые ведут разработку систем ПВО для обнаружения и защиты от вражеских беспилотников. 

Директор Ереванского научно-исследовательского института связи, доктор технических наук Мгер Маркосян в беседе с Медиамакс сказал, что институт в настоящее время сотрудничает с рядом организаций, чтобы разработать для вооруженных сил специальную радиолокационную станцию, которая будет фиксировать нарушающие границу беспилотники.

"Обычно БПЛА производятся из композитных материалов (пластик, бумага, различные металлы и т.д.), которые на определенных частотах трудно обнаружить с помощью существующих радиолокационных станций. Но у Армении есть необходимый научный потенциал, чтобы создать соответствующие средства для обнаружения и нейтрализации разведывательных и ударных беспилотников противника. Под термином "нейтрализация" нужно понимать несколько вещей: физическое уничтожение, обрыв связи со станцией управления или передачу ложной информации. Работа ведется во всех направлениях, задачи распределены по разным научно-исследовательским группам", - сказал Мгер Маркосян.

Директор института сообщил Медиамакс, что модель локационной станции по обнаружению БПЛА будет представлена в минобороны Армении по мере готовности с предложением об организации их производства. 

Сурен Степанян

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Веками наши соотечественники создали много полезного,красивого, хорошего в других странах, что часто умалчивалась этими странами,к сожалению! Пора вернуться на Родину, и служить именно Родине. У нас нет нефти, зато у нас есть талант и мозги. Правда, за эти качества нас ненавидят те, у кого с этим проблемы! А мы никогда никого не ненавидели! И это тоже раздражает многих. Удачи,ребята!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
    2022-03-04 10:48
    2067

    Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

  • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
    2022-02-28 09:45
    4478

    Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

  • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
    2022-01-26 10:45
    2901

    Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

  • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
    2021-07-29 05:28
    2049

     «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)