Последние новости

Посольство РА потребовало от властей Швеции принять меры в связи с расистской акцией азербайджанских и турецких националистов

          Посольство Армении в Швеции распространило заявление, в котором осуждается проведенная в субботу, 9 апреля, Координационным центром азербайджанских союзов Швеции на центральной площади Сергель в Стокгольме антиармянская акция, передает Panorama.am.

          В опубликованном на сайте дипмиссии заявлении отмечается, что 9 апреля «ряд организаций, представляющих азербайджанскую, турецкую и туркменскую общину» провели в Стокгольме  митинг. Подчеркивается, что в публично распространенной записи митинга вице-президент Координационного центра турецких организаций Швеции Барбарос Лейлани сделал ряд антиармянских заявлений, которые содержат очевидные признаки  провоцирования расовой дискриминации, ненависти и насилия. «Это выступление удостоилось открытой поддержки организаторов и участников митинга», – говорится в заявлении армянского диппредставительства.

         «Посольство Армении осуждает  любые факты проявления ненависти и пропаганды насилия в отношении этнических, религиозных и иных групп и глубоко сожалеет в связи с подобными уголовно преследуемыми методами деятельности. Посольство надеется, что правительство Швеции осудит подобное проявление ненависти и нетерпимости  и предпримет все меры для обеспечения безопасности граждан Швеции армянской национальности и армянских учреждений», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1393

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1183

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1547

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3254

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.