Последние новости

Посольство РА потребовало от властей Швеции принять меры в связи с расистской акцией азербайджанских и турецких националистов

          Посольство Армении в Швеции распространило заявление, в котором осуждается проведенная в субботу, 9 апреля, Координационным центром азербайджанских союзов Швеции на центральной площади Сергель в Стокгольме антиармянская акция, передает Panorama.am.

          В опубликованном на сайте дипмиссии заявлении отмечается, что 9 апреля «ряд организаций, представляющих азербайджанскую, турецкую и туркменскую общину» провели в Стокгольме  митинг. Подчеркивается, что в публично распространенной записи митинга вице-президент Координационного центра турецких организаций Швеции Барбарос Лейлани сделал ряд антиармянских заявлений, которые содержат очевидные признаки  провоцирования расовой дискриминации, ненависти и насилия. «Это выступление удостоилось открытой поддержки организаторов и участников митинга», – говорится в заявлении армянского диппредставительства.

         «Посольство Армении осуждает  любые факты проявления ненависти и пропаганды насилия в отношении этнических, религиозных и иных групп и глубоко сожалеет в связи с подобными уголовно преследуемыми методами деятельности. Посольство надеется, что правительство Швеции осудит подобное проявление ненависти и нетерпимости  и предпримет все меры для обеспечения безопасности граждан Швеции армянской национальности и армянских учреждений», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2198

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2212

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1887

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2286

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.