Последние новости

Делятся опытом

Специалисты Национального бюро экспертиз (НБЭ) НАН Армении делятся опытом с карабахскими коллегами. В настоящее время в Нагорном Карабахе с целью обучения коллег находятся три эксперта. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сообщила ответственная по связям со СМИ НБЭ Лана Мшецян.

По ее словам, в настоящее время в Нагорном Карабахе находятся эксперты трассолог Арутюн Акопян, баллистик Владимир Аганикян и эксперт документоведческой экспертизы Арсен Багдасарян.

Сотрудничество между экспертами развивается в рамках соглашения, подписанного директором Национального бюро экспертиз Арташесом Джавадяном и министром юстиции НКР Араратом Даниеляном. Ереванские эксперты и ранее приезжали в Арцах для оказания помощи и сотрудничества на местах. Так, с 16 по 29 марта в Нагорном Карабахе находились начальник отдела физических исследований и химической экспертизы Карен Караджян и начальник отделения взрывотехнической экспертизы Рузанна Меликсетян.

«С учетом сложившейся ситуации помощь и сотрудничество приобретают особое значение», - подчеркнула Лана Мшецян.

Отметим, что в рамках сотрудничества эксперты НБЭ каждые две недели будут посещать нагорный Карабах. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4297

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7794

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2128

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      7344

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…