Последние новости

В Уругвае прошла крупная акция протеста против преступлений Азербайджана

В столице Уругвая Монтевидео 13 апреля на центральную площадь вышли сотни армян и людей других национальностей, которые выражали свой протест в связи с агрессией Азербайджана в НКР. 

Об этом Арменпресс сообщили из армянской общины Уругвая. В акции протеста приняли участие член Сената Уругвая Рубен Мартинес Уэльмо, депутат Даниэль Ратио, омбудсмен и бывший замминистра ИД Уругвая Белела Херрера, министр по делам молодежи и туризма Лилиан Кешишян, армянские депутаты парламента Антонио Зуламян, Хосе Луис Сатчян и др. Демонстранты несли флаги Армении и НКР, прохожим раздавали листовки с информацией о произошедшем.

Местные СМИ осветили эту акцию протеста. Молодежь зачитала заявление, в котором осудила агрессию Азербайджана в НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Меликян: "Это позор"
      2019-10-18 16:37
      206

      "Здесь мы постараемся высказать свое несогласие в связи со сложившейся ситуацией", – сказал в беседе с журналистами соучредитель общественной организации "Правовой путь", бывший заместитель министра юстиции, экс-омбудсмен Арцаха (НКР) Рубен Меликян.

    • Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год
      2019-10-18 16:33
      186

      Те, кому выгодна нынешняя ситуация в стране – им выгодно ослабление Армении и Арцаха. Об этом заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

    • Акция протеста против действий в отношении главы КС
      2019-10-18 15:08
      161

      Участники акции протеста против действий в отношении главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна и его семьи находятся около здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна.

    • В Греции 12 человек устроили акцию протеста в музее Ататюрка против вторжения Турции в Сирию
      2019-10-17 19:02
      284

      Полиция задержала на севере Греции 12 человек, которые, избежав встречи с охраной, проникли на территорию музея Ататюрка в Салониках, где родился Кемаль Мустафа, и устроили там акцию протеста, направленную против вторжения Турции в Сирию, сообщает Associated Press.