Последние новости

Греческие ВС приведены в состояние боеготовности

По приказу министра национальной обороны Греции Паноса Камменоса греческие вооруженные силы на рассвете в четверг начали проводить учения по проверке боевой готовности в связи с турецкими провокациями, сообщил РИА Новости источник в Минобороны Греции.

В течение трех дней турецкая военная авиация ежедневно летала над греческими островами в северо-восточной части Эгейского моря. Хотя турецкие ВВС постоянно вторгаются в греческое воздушное пространство, нарушения были в основном над морем. Пролеты над островами в Афинах расценивают как крайне опасную провокацию.

«Мы проводим крупные учения, чтобы быть в готовности. Исторически Турция всегда, когда имеет внутренние проблемы, пытается экспортировать. Мы должны быть готовы к этому», – сказал собеседник агентства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2980

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6262

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      495

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.

    • На фоне войны в Карабахе: турецкая армия начала масштабные учения
      2020-10-22 17:10
      846

      Вооруженные силы Турции в четверг начали крупные учения с боевой стрельбой, сообщает агентство Anadolu. Учения проходят вблизи столицы Анкары, в них задействовано более тысячи военнослужащих.